Quel filtrage actif sur TAD 2001+1102/ BSS 366?

Enceintes Hi-Fi (enceintes électrodynamiques, panneaux, ...)

Modérateur : Les Modérateurs

0SS-117
Messages : 244
Inscription : 19 Oct 2011, 16:59

Re: Quel filtrage actif sur TAD 2001+1102/ BSS 366?

Messagepar 0SS-117 » 10 Déc 2011, 17:00

oui je renvoie le signal vers l'ampli....pour que les enceintes restituen le bruit rose...
fallait pas?

je sort de ma carte m audio fast track=) preampli (onlkyo)===) bss 366==) amplis de puissance===) enceintes

le bleme si je mets le micro a 1 metre ca risque d'accrocher encore plus non? :roll:

Avatar de l’utilisateur
christubes
Messages : 1329
Inscription : 18 Fév 2009, 18:10
Localisation : Martigues 13

Re: Quel filtrage actif sur TAD 2001+1102/ BSS 366?

Messagepar christubes » 10 Déc 2011, 17:20

oui c'est ça mais la carte doit envoier le bruit rose mais pas l'entrée. La fonction source monitor ou direct (je sais pas comme il l'appel) ne doit à être activé.

en plus si tu ne passe pas en AISO tu passe alors par la mixette de merde du pc et il se peut que l'entrée (mic) soit entendu en sortie.

0SS-117
Messages : 244
Inscription : 19 Oct 2011, 16:59

Re: Quel filtrage actif sur TAD 2001+1102/ BSS 366?

Messagepar 0SS-117 » 11 Déc 2011, 11:24

Pour résumer :
- je desactive "source monitor ou direct" sur la carte (d'ailleurs je comprends pas pourquoi ....puisqu'elle permet une latence à 0 ms??
-Je dois passer par AISO (un autre logiciel??) pour gerer l'entrée micro
-ensuite la carte doit envoyer le bruit rose ...ben c'est qu'elle fait pourtant...
quel rapport avec l'entrée"?

merci

Avatar de l’utilisateur
christubes
Messages : 1329
Inscription : 18 Fév 2009, 18:10
Localisation : Martigues 13

Re: Quel filtrage actif sur TAD 2001+1102/ BSS 366?

Messagepar christubes » 11 Déc 2011, 13:59

oui c'est ça le direct permet de suprimer la latence, ça sert comme retour pour musicien, mais dans ton cas tu t'en fou.

L'aiso tu doit l'avoir en choix dans le menu "audio device" d'arta. Dans ce cas c'est arta qui commande en exclusif ta carte son.

Avatar de l’utilisateur
duncan
Messages : 2296
Inscription : 10 Juin 2005, 22:53
Localisation : sur l'eau (flandre/cote d'opal)

Re: Quel filtrage actif sur TAD 2001+1102/ BSS 366?

Messagepar duncan » 11 Déc 2011, 14:17

le "monitor directe" permet de recopié l'entrée sur la sortie directement dans la carte son, donc sans latence, comme le dit chris, cela permet à un musicien qui s'enregistre de s'entendre directement. mais dans ton cas, cela boucle directement l’entrée micro sur la sortie = larsen
non mec, tu peux pas poser ta bière sur ma console ....

0SS-117
Messages : 244
Inscription : 19 Oct 2011, 16:59

Re: Quel filtrage actif sur TAD 2001+1102/ BSS 366?

Messagepar 0SS-117 » 11 Déc 2011, 16:53

Merci

0SS-117
Messages : 244
Inscription : 19 Oct 2011, 16:59

Re: Quel filtrage actif sur TAD 2001+1102/ BSS 366?

Messagepar 0SS-117 » 23 Déc 2011, 15:05

coucou,
j'ai eu peu de temps pour continuer mes reglages...(j'avance au ralenti...désolé pour les plus rapide :oops: :oops: )
Une question (pour chris)
La fonction aisio se trouve dans audio device setup>Soundcarte driver>ASIO4ALL V2 (??)

j'ai désactivé le direct monitor comme vous me l'avez demandé.

Par ailleur Chris tu m'a dit "en plus si tu ne passe pas en AISO tu passe alors par la mixette de merde du pc et il se peut que l'entrée (mic) soit entendu en sortie."
Ce que je comprends pas...comment faire pour que micro ne soit pas entendu (est ce que monitor direct+aisio vont resoudre ce probleme?


merci pour votre accompagnement c'est vraiment cool!

0SS-117
Messages : 244
Inscription : 19 Oct 2011, 16:59

Re: Quel filtrage actif sur TAD 2001+1102/ BSS 366?

Messagepar 0SS-117 » 23 Déc 2011, 15:29

ok ca fonctionne!

M-AUDIO USB ASIO dans audio device (au lieu de WDM-windows multimedia driver)

Puis direct monitor off
===) j'ai plus de problème de larsene...

J'ai desactivé les filtres comme vous m'avez dit (en fait j'ai coupé les boomers)
juste une "sécurité" de 500HZ pour les compressions;

J'ai placé le micro à 1 metre (environ , pour eviter les incidents de la pièce)

Que faut il faire ensuite...il y a tellement de fonctions! ouff!!

Avatar de l’utilisateur
christubes
Messages : 1329
Inscription : 18 Fév 2009, 18:10
Localisation : Martigues 13

Re: Quel filtrage actif sur TAD 2001+1102/ BSS 366?

Messagepar christubes » 24 Déc 2011, 10:44

Il faut mesurer voie par voie en laissant le voie à mesurer en question. Mesurer la voie de grave, medium, et d'aigus pour relever les diférences de rendements en dB et jouer sur les gains des amplis ou des sortie du crossover pour équillibrer les voies en niveau.

tu peut faire une mesure de la réponce en fréquence pour voir la courbe et en conclure les zone de bandes des chaque voies qui peut être utiliser pour caler les fréquence de raccort du filtre.

Mesure du delais groupe pour caler les voies temporellement.

0SS-117
Messages : 244
Inscription : 19 Oct 2011, 16:59

Re: Quel filtrage actif sur TAD 2001+1102/ BSS 366?

Messagepar 0SS-117 » 24 Déc 2011, 12:07

merci
Donc l'étape suivante est relever le nombre de decibel par hp? (c'est à dire le bruit pour chaque enceinte?)

Question 1 : (Mon raisonnement pour une enceinte (ex celle de gauche))
: -Quel est le niveau à definir pour l'equilibre aigue/medium? =) faut il que les aigue et medium soient sur le même nombre de DB tous les deux?


Question 2 : Faut il jouer sur le niveau de sortie du BSS 366 (en plus du niveau des amplis?)
Ou bien mettre tous les ampli à "bout de course" et travailler uniquement avec le bss


Question 3 : Ou se trouve la fonction pour mesurer le nombre de db sur ARTA (je m'y perd facilement)

Dernière question : le placement du micro à 1 mètre se situe entre le boomer et compression?


Merci encore

Avatar de l’utilisateur
christubes
Messages : 1329
Inscription : 18 Fév 2009, 18:10
Localisation : Martigues 13

Re: Quel filtrage actif sur TAD 2001+1102/ BSS 366?

Messagepar christubes » 24 Déc 2011, 13:45

Réponse 1: pas de niveau à définir, il faut en effet avoir le même niveau sur les 2 voies.

Réponse 2: tu peut soit sur l'un soir sur l'autre.

Réponse 3: dans arta tu peut soit utiliser le mode FR1. tu génère un bruit rose syncro ( PN pink ) Dans la fenêtre "view" -> " fréquency axis" -> octave smoothing. Et dans "view" -> " résolution" -> "1/6octave.

tu vois la courbe s'affiche. Tu peut faire "Ctrl + A" pour la mémoriser puis tu mesure l'autre voie, et la tu peut voir les 2 courbes qui doit être au même niveau sur l'échèle de l'amplitude.

Dernière réponse: Pour le boumer il faut en face, et pour la compréssion je m'y connais pas, faudrais demander à THXRD.

0SS-117
Messages : 244
Inscription : 19 Oct 2011, 16:59

Re: Quel filtrage actif sur TAD 2001+1102/ BSS 366?

Messagepar 0SS-117 » 24 Déc 2011, 15:17

Ok merci!
Il faut faire cela pour les deux enceintes? ou "reporter" les valeurs de l'ampli et du bss (vers l'enceinte numero 2?)?
(exemple : après réglages de l'enceinte de gauche...reporter les valeurs du bss+ampli pour l'ampli pour l'enceinte de droite)
...ou bien au contraire refaire une mesure pour l'autre enceinte?

comment vous montrer mes courbes de resultats??

merci! :P

Avatar de l’utilisateur
christubes
Messages : 1329
Inscription : 18 Fév 2009, 18:10
Localisation : Martigues 13

Re: Quel filtrage actif sur TAD 2001+1102/ BSS 366?

Messagepar christubes » 24 Déc 2011, 17:55

D'abort quant tu est dans la fenêtre d'arta du appuis sur la touche "impecr" tu ouvre ensuite "paint" tu fait coller tu sauvegarde l'image.

Dans cinetson du clic sur répondre -> ajouter fichier -> parcourir -> metre en ligne.

Dans ce cas il faut mieux reporter les valeurs, de toute maniere la stéréo il faut que les 2 canaux soient ildentiques.

0SS-117
Messages : 244
Inscription : 19 Oct 2011, 16:59

Re: Quel filtrage actif sur TAD 2001+1102/ BSS 366?

Messagepar 0SS-117 » 24 Déc 2011, 18:54

merci ...juste un test
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

0SS-117
Messages : 244
Inscription : 19 Oct 2011, 16:59

Re: Quel filtrage actif sur TAD 2001+1102/ BSS 366?

Messagepar 0SS-117 » 24 Déc 2011, 19:00

c'est bien mais un peu petit ma photo, non? :oops:
et pis on voit du bordel autour! :mrgreen:


Revenir vers « Enceintes Hi-Fi »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités