Aide caisson pour RCF LF18G400 S.V.P.

Enceintes Hi-Fi (enceintes électrodynamiques, panneaux, ...)

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
cricri88
Messages : 156
Inscription : 19 Mai 2006, 11:04
Localisation : Vosges
Contact :

Re: Aide caisse pour RCF LF18G400 S.V.P.

Messagepar cricri88 » 27 Juil 2008, 00:20

Me voilà,

Beaucoup de boulot aujourd'hui,tondeuse,divers petits boulots dans maison,repas de famille.....
Mais j'ai quand même bossé sur la caisse,collage/vissage du dessous et des cotés.
Découpe du trou pour le HP à la défonceuse avec l'outil que nous connaissons tous bien :wink:
Place au photo:
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
ToniOsX
Messages : 2827
Inscription : 10 Avr 2007, 11:12
Localisation : sur mes pieds... ...ou mon cul

Re: Aide caisse pour RCF LF18G400 S.V.P.

Messagepar ToniOsX » 27 Juil 2008, 02:42

Ben t'as bien avancé konmême... :D

Allez, plus que 3 autres planches et c'est bon (mangézan)... :lol:
Tu t'crois supérieur pasque t'es mon supérieur... © Stupéflip.
| Managing Director EDV and Artistic Director; by appointment. |
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent. Coluche.

Avatar de l’utilisateur
cricri88
Messages : 156
Inscription : 19 Mai 2006, 11:04
Localisation : Vosges
Contact :

Messagepar cricri88 » 28 Juil 2008, 08:23

ToniOsX a écrit :Allez, plus que 3 autres planches et c'est bon (mangézan)... :lol:
Mais il me manque les enserts à griffes :? obliger de les commander sur le net,il n'y en a pas par chez moi :(

Autrement,hier collage de l'évent sur la facade HP.

Et pour le cable HP qui va relier l'ampli au HP,toute ma salle est cablée en Norstone 2*4mm²,je fais de même pour le sub ou mieux vaut-il privilégier la section?

Avatar de l’utilisateur
satriany
Messages : 1068
Inscription : 19 Sep 2005, 23:06
Localisation : Lyon, Nord Isère
Contact :

Re: Aide caisse pour RCF LF18G400 S.V.P.

Messagepar satriany » 28 Juil 2008, 09:04

Bel HP ! Qu'est-ce que ça doit être le 18X400 !
Ce monde n'est qu'une vaste entreprise à se foutre du monde. Céline

Avatar de l’utilisateur
ToniOsX
Messages : 2827
Inscription : 10 Avr 2007, 11:12
Localisation : sur mes pieds... ...ou mon cul

Re:

Messagepar ToniOsX » 28 Juil 2008, 09:47

cricri88 a écrit :Mais il me manque les enserts à griffes :? obliger de les commander sur le net,il n'y en a pas par chez moi :(
...
Et pour le cable HP qui va relier l'ampli au HP,toute ma salle est cablée en Norstone 2*4mm²,je fais de même pour le sub ou mieux vaut-il privilégier la section?

C'est pas grave, tu peux déjà fixer le HP provisoirement avec des vis à bois (vis diam 4 ou 5 maxi), après tu pourras toujours agrandir le trou pour mettre les inserts (diam 6 ou 7 pour du M5)... Juste avec les vis à bois tu ne peux pas monter/démonter trop de fois.

En 2*4mm², ça me paraît pas mal si t'as pas 50m de câble... :mrgreen:
Tu t'crois supérieur pasque t'es mon supérieur... © Stupéflip.
| Managing Director EDV and Artistic Director; by appointment. |
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent. Coluche.

Avatar de l’utilisateur
cricri88
Messages : 156
Inscription : 19 Mai 2006, 11:04
Localisation : Vosges
Contact :

Re: Re:

Messagepar cricri88 » 28 Juil 2008, 10:13

ToniOsX a écrit :C'est pas grave, tu peux déjà fixer le HP provisoirement avec des vis à bois (vis diam 4 ou 5 maxi), après tu pourras toujours agrandir le trou pour mettre les inserts (diam 6 ou 7 pour du M5)... Juste avec les vis à bois tu ne peux pas monter/démonter trop de fois.
Oui,en vissant tranquil,car j'ai un peu peur d'éclater le l'agglo (je suis un champion pour ça) avec les vis à bois en bordure de feuillage.
Pour les vis,je pensais mettre des M6,ça passe dans les trous du HP,mais ça va peut-être faire faire de trop gros trous.
Tu mets quoi toi,des M5?

ToniOsX a écrit :En 2*4mm², ça me paraît pas mal si t'as pas 50m de câble... :mrgreen:
29.90€ les 10m en 2*4mm² norstone.
C'est déjà commandé :)

Je couche la gamine dans 5mn et je vais terminer le collage.

Avatar de l’utilisateur
ToniOsX
Messages : 2827
Inscription : 10 Avr 2007, 11:12
Localisation : sur mes pieds... ...ou mon cul

Re: Aide caisse pour RCF LF18G400 S.V.P.

Messagepar ToniOsX » 28 Juil 2008, 10:20

M5, comme ça même s'ils ne sont pas pil-poil en face, il reste un peu de jeu avec les trous du HP pour s'en sortir... Pis c'est déjà gros du M5. Pour ne pas éclater le bois, un coup de forêt 1,5 ou 2 mm (même acier) et c'est bon, sauf si t'es vraiment au bord, auquel cas ça va être difficile aussi de mettre l'insert. :roll:

Pour la longueur du câble, ce n'est pas au prix que je pensait, c'est vraiment à la longueur. Plus t'as long, plus il faudrait mettre en section (au delà de 20/30m ça doit commencer à se faire sentir)... Mais 4mm² pour 10 m c'est déjà bien même pour un caisson, c'est du HC pas une salle de concert... :D
Tu t'crois supérieur pasque t'es mon supérieur... © Stupéflip.
| Managing Director EDV and Artistic Director; by appointment. |
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent. Coluche.

Avatar de l’utilisateur
cricri88
Messages : 156
Inscription : 19 Mai 2006, 11:04
Localisation : Vosges
Contact :

Re: Aide caisse pour RCF LF18G400 S.V.P.

Messagepar cricri88 » 28 Juil 2008, 10:23

ToniOsX a écrit :M5, comme ça même s'ils ne sont pas pil-poil en face, il reste un peu de jeu avec les trous du HP pour s'en sortir... Pis c'est déjà gros du M5. Pour ne pas éclater le bois, un coup de forêt 1,5 ou 2 mm (même acier) et c'est bon, sauf si t'es vraiment au bord, auquel cas ça va être difficile aussi de mettre l'insert. :roll:
C'est surtout la conception du HP qui ne laisse que 2cm pour le vis.

Avatar de l’utilisateur
ToniOsX
Messages : 2827
Inscription : 10 Avr 2007, 11:12
Localisation : sur mes pieds... ...ou mon cul

Re: Aide caisse pour RCF LF18G400 S.V.P.

Messagepar ToniOsX » 28 Juil 2008, 10:29

Ca suffit bien, les autres HPs laissent pas plus... :roll:
Tu t'crois supérieur pasque t'es mon supérieur... © Stupéflip.
| Managing Director EDV and Artistic Director; by appointment. |
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent. Coluche.

Avatar de l’utilisateur
cricri88
Messages : 156
Inscription : 19 Mai 2006, 11:04
Localisation : Vosges
Contact :

Re: Aide caisse pour RCF LF18G400 S.V.P.

Messagepar cricri88 » 28 Juil 2008, 13:28

Pour aujourd'hui,assemblage de la façade HP,premier renfort,et présentation du HP dans son......trou,et il à l'air de bien se sentir dedans :mrgreen:
Voilà,comme tu aimes les photos Tonio :wink:
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
satriany
Messages : 1068
Inscription : 19 Sep 2005, 23:06
Localisation : Lyon, Nord Isère
Contact :

Re: Aide caisse pour RCF LF18G400 S.V.P.

Messagepar satriany » 28 Juil 2008, 13:37

J'ai fait des caisses de test avec de l'aglo extérieur en 30mm, ça marche bien comme bois.
Ce monde n'est qu'une vaste entreprise à se foutre du monde. Céline

Avatar de l’utilisateur
ToniOsX
Messages : 2827
Inscription : 10 Avr 2007, 11:12
Localisation : sur mes pieds... ...ou mon cul

Re: Aide caisse pour RCF LF18G400 S.V.P.

Messagepar ToniOsX » 28 Juil 2008, 14:07

Presque fini... :D Par contre t'as pas mis de tasseau sur les côtés de l'évent ? Ca fausse sa largeur calculée non ? (45cm pour 30Hz et 35mm de haut)... :refl:

Dessin de la face AV, on voit bien que la découpe ne va pas jusqu'au bord :

Image

M'enfin, teste déjà comme ça ou en les mettant au mileu c'est pas grave...
Tu t'crois supérieur pasque t'es mon supérieur... © Stupéflip.
| Managing Director EDV and Artistic Director; by appointment. |
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent. Coluche.

Avatar de l’utilisateur
cricri88
Messages : 156
Inscription : 19 Mai 2006, 11:04
Localisation : Vosges
Contact :

Re: Aide caisse pour RCF LF18G400 S.V.P.

Messagepar cricri88 » 28 Juil 2008, 21:39

ToniOsX a écrit :Presque fini... :D Par contre t'as pas mis de tasseau sur les côtés de l'évent ? Ca fausse sa largeur calculée non ? (45cm pour 30Hz et 35mm de haut)... :refl:
Je n'ai pas fini,je rabote les tasseaux après.
Mais comme tu le dis,je peux tester comme ça aussi.

Avatar de l’utilisateur
cricri88
Messages : 156
Inscription : 19 Mai 2006, 11:04
Localisation : Vosges
Contact :

Re: Aide caisse pour RCF LF18G400 S.V.P.

Messagepar cricri88 » 31 Juil 2008, 16:44

Salut,

Caisson en place dans la salle,j'ai deux possibilités pour le mettre,dérrière l'écran (là suis septique quand au résultat),ou derrière les sièges,là où se sentait le mieux le moscade.
Donc pour le moment,il est dérrière l'écran,plus facile à mettre en place pour commencer,tout est cablé sur le module moscade,je verrai se que ça donne demain,la sièste des enfants étant terminée...j'ai du arrêter.

Je supose que si le moscade se donnait le meilleur de lui même derrière les sièges,il en sera autant pour le RCF?
Le hic,c'est que pour le placer derrière les sièges,je dois en démonter 1 ou 2,pas grave,juste un peu de boulot en plus.
Donc si pas convaincant demain,samedi il partira à l'arrière de la salle.

A u faite,combien pèse vos caissons DIY,65kg.........ça ne se remonte pas comme ça de la cave au grenier :mrgreen: ...PFOUF...

Place au photos:
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
ToniOsX
Messages : 2827
Inscription : 10 Avr 2007, 11:12
Localisation : sur mes pieds... ...ou mon cul

Re: Aide caisse pour RCF LF18G400 S.V.P.

Messagepar ToniOsX » 31 Juil 2008, 17:21

Mets les gosses dehors et fait pêter... :lol:

J'sais pas comment tu fais, une fois câblé il aurait fallu que je le teste moa.... :mrgreen:
Tu t'crois supérieur pasque t'es mon supérieur... © Stupéflip.
| Managing Director EDV and Artistic Director; by appointment. |
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent. Coluche.


Revenir vers « Enceintes Hi-Fi »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités