UC à 100% de capacité sur mpc

PC Home-Cinéma, composants, configuration, logiciels, ...

Modérateur : Les Modérateurs

Shen
Professionnel
Messages : 712
Inscription : 07 Jan 2012, 12:35

UC à 100% de capacité sur mpc

Messagepar Shen » 16 Fév 2014, 20:27

Bonjour aux pros de l'informatique j'ai un gros problème avec mon pchc on m'avait pour le configurer la première fois merci a Francois du forum tout marché niquel et depuis quelques temps ou mon pc ce met a ramer comme une merde sur mpc, meme constat sur VLC bref je désinstalle tout en installant kLite, le problème est partiellement résolu quelques légères saccades sont toujours présente mais franchement anodines par rapport a avant. Bref je me suis dis que c'était les filtres qui ont merdé alors j'ai du coup retenter l'installation de tout les codecs et filtres sur mon pc avec mpc.

Et le problème revient l'uc monte a 100% et donc c'est saccadé a mort, sachant que l'uc ne monte pas en jeu vidéo ( gourmand type BF ) alors que sur du mkv de 10go il rame :refl: alors j'en suis arrivé a me dire que c'est surement matériel, tout en sachant que dans les jeux vidéos j'ai aucun soucie.

Je vous donne ma config

i5 3570K a 3,4ghz
Ati radeon 7770
corsair DDR5 6go

J'ai je pense une théorie l'alim de mon pc est plutot légère j'ai du la payé 25€ mais est ce possible que mon alim cause ce genre de problème? :refl:


Merci par avance a ceux qui pourront m'éclairer ;)

Avatar de l’utilisateur
sebacool92
Messages : 2262
Inscription : 19 Sep 2010, 11:00

Re: UC à 100% de capacité sur mpc

Messagepar sebacool92 » 16 Fév 2014, 20:39

salut Shen

Tu as ce souci sur les logiciels de lecture video
ou ton ordinateur est anormalement lent en permanence ?

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3392
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: UC à 100% de capacité sur mpc

Messagepar Jacky67 » 16 Fév 2014, 20:43

Bonjour,

A mon avis il y a beaucoup plus de chances que l'installation inutile de codecs pose problème plutôt que l'alimentation.

Il faut commencer par voir si le driver de la carte graphique est bien installé et à jour.
En suite regarder si le DXVA est activé dans les softs de lecture.


Pour mon information personnelle : pourquoi utilises-tu "kLite" ???

Shen
Professionnel
Messages : 712
Inscription : 07 Jan 2012, 12:35

Re: UC à 100% de capacité sur mpc

Messagepar Shen » 16 Fév 2014, 20:58

Salut Seba alors mon pc n est vraiment pas lent il est meme super fluide dans toutes les autres utilisations.

Ensuite j ai tout mis a jour niveau carte graphique, et le soucie c est que ca fonctionné tres bien avant c est arrivé d un seul coup. J ai pas activé quoi ce soit.

DXVA je vois pas ce que c est :refl:

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3392
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: UC à 100% de capacité sur mpc

Messagepar Jacky67 » 16 Fév 2014, 23:00

Le DXVA est l'utilisation de la carte graphique pour décoder la vidéo.

Dans VLC, aller dans le menu "Outils \Préférences \ Lecture & Codecs", cocher "Utiliser l'accélération matérielle du GPU".

Shen
Professionnel
Messages : 712
Inscription : 07 Jan 2012, 12:35

Re: UC à 100% de capacité sur mpc

Messagepar Shen » 16 Fév 2014, 23:42

Merci Jacky c'est mieux sur VLC la, j'ai juste un temps de callage son/image puis après quelques secondes c'est ok, par contre sur mpc avec les filtres toujours la meme :(

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Administrateur
Messages : 3392
Inscription : 27 Déc 2013, 13:03
Localisation : Elsass

Re: UC à 100% de capacité sur mpc

Messagepar Jacky67 » 17 Fév 2014, 00:06

C'est pareil pour MPC-HC, il faut utiliser les filtres qui utilisent le DXVA, ou les filtres ffdshow (avec le DXVA aussi, bien sûr).


Regarde ce tutoriel, ce n'est pas tout récent mais ça devrait tout de même t'aider :
http://www.hdfever.fr/2009/07/22/tutori ... ma-mpc-hc/

Et temps qu'on y est, regarde ça aussi pour une configuration plus poussée de MPC-HC :
http://www.hdfever.fr/2010/01/08/ffdsho ... et-truehd/

Shen
Professionnel
Messages : 712
Inscription : 07 Jan 2012, 12:35

Re: UC à 100% de capacité sur mpc

Messagepar Shen » 17 Fév 2014, 01:29

J enregistre tout ça en favoris mais faut que jregle le problème de latence qui ne change pas sur mpc même avec le dxva activé :(

Shen
Professionnel
Messages : 712
Inscription : 07 Jan 2012, 12:35

Re: UC à 100% de capacité sur mpc

Messagepar Shen » 17 Fév 2014, 15:02

Un collegue vas me pretter une alim plus costaud pour voir, une 1000watts au lieu de ma 400W ou moins je crois :s

Shen
Professionnel
Messages : 712
Inscription : 07 Jan 2012, 12:35

Re: UC à 100% de capacité sur mpc

Messagepar Shen » 20 Fév 2014, 15:04

Problème réglé merci a Francois et les participants du post ;)

Avatar de l’utilisateur
Thx428
Modérateur vétéran
Messages : 3100
Inscription : 12 Jan 2011, 15:06
Localisation : Xtrem West
Contact :

Re: UC à 100% de capacité sur mpc

Messagepar Thx428 » 26 Fév 2014, 00:54

Alors c'était quoi le blème ??? dis nous ! ça peut en intéresser certain ;)

Shen
Professionnel
Messages : 712
Inscription : 07 Jan 2012, 12:35

Re: UC à 100% de capacité sur mpc

Messagepar Shen » 26 Fév 2014, 17:33

Tout simplement après avoir changé d'ampli et de vidéoprojecteur les réglages avec MAdvr ne ce fessait plus d'ou la latence de folie :)


Revenir vers « PCHC »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités