[PC(HC)] Le NAS pour les NAS

PC Home-Cinéma, composants, configuration, logiciels, ...

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Zappy Bibicy
Messages : 11316
Inscription : 21 Avr 2006, 15:54
Localisation : Heart of Trout

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Zappy Bibicy » 10 Sep 2010, 19:23

Non mais déjà ça dépend de ta vision globale du truc.

Je fais mon réseau et j'y reviens pas pendant 10 ans: je prends du matos qui permet de voir venir.
Je fais un truc viteuf et t'façons dans 2 ans je déménage et je referai tout dans mon futur logement: je me prends pas la tête avec le gigabit.

Néanmoins uploader sur le nas en ethernet un bd-50 ça prend un temps certain divisé par un facteur certain si tu es en gigabit. Idem pour uploader 10000 flac dans 1000 dossiers différents (mais ça on le fait pas tous les jours).

Après par facilité/habitude/confiance si j'achète un routeur fast ethernet je prends un wrt54G-S-L-etcetc donc si je prends un routeur gigabit je prends un WRT-xxx (j'ai le 610N payé moins de 100€ sur la baie).
This is Happening

chtinavion
Messages : 213
Inscription : 26 Juin 2010, 14:37

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar chtinavion » 10 Sep 2010, 23:39

Il n'est carrément plus à ce prix-là, même en considérant l'odr de lynksys!

Avatar de l’utilisateur
Zappy Bibicy
Messages : 11316
Inscription : 21 Avr 2006, 15:54
Localisation : Heart of Trout

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Zappy Bibicy » 11 Sep 2010, 09:52

Oui mais il n'y a pas que le 610, et il n'y a pas que Linksys, juste le truc le plus facile à manager pour moi avec l'habitude des années.
This is Happening

Avatar de l’utilisateur
Zappy Bibicy
Messages : 11316
Inscription : 21 Avr 2006, 15:54
Localisation : Heart of Trout

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Zappy Bibicy » 11 Sep 2010, 11:27

Tiens ça tombe bien, voilà un comparo clubic tout neuf : http://www.clubic.com/article-339980-1- ... i-box.html

A noter que chez moi, le mcbook accepte mal le 'n' et il a tendance à se déconnecter reconnecter souvent, en g plus de problèmes. Enfin c'est surtout le gigabit primordial donc n ou g...

A noter aussi que j'ai pas essayé de mettre à jour le firm du routeur acheté à sa sortie ou presque (déc 2008), ou réessayé après les màj de mac osx.
This is Happening

chtinavion
Messages : 213
Inscription : 26 Juin 2010, 14:37

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar chtinavion » 11 Sep 2010, 12:50

Merci :)

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Xéna » 16 Sep 2010, 14:18

LDLC : 7% de réduction sur les NAS Synology avec le code 7SYN.
Ca met le 410 < 300 €

chtinavion
Messages : 213
Inscription : 26 Juin 2010, 14:37

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar chtinavion » 19 Sep 2010, 19:04

Merci! Tu as une date de validité?
Edit: en fait, il est déjà sur d'autres sites à -300e fdpin, sans code...

Qu'est-ce qu'on gagne à passer à un Linksys WRT320 par rapport à un netgear comme celui-là, deux fois moins cher?
Et entre le 320 et le 610?
SInon j'accepte tout bon plan pour le WRT610... ;) Surtout avec les 40€ de réduc...

Avatar de l’utilisateur
Zappy Bibicy
Messages : 11316
Inscription : 21 Avr 2006, 15:54
Localisation : Heart of Trout

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Zappy Bibicy » 01 Oct 2010, 17:11

Allez jeter un œil sur ds.manager 3.0 sur synology, y'a peut-être 2/3 trucs intéressants dans le changelog pour certains...

Support de l'ext 4 parézemple.

Par contre le look du dsm change énormément beaucoup alors bon, prenez le temps de vous documenter.
This is Happening

Avatar de l’utilisateur
Camui
Paranoïd Androïd
Messages : 15575
Inscription : 17 Sep 2003, 20:20

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Camui » 01 Oct 2010, 23:10

Un excellent dossier sur les NAS dans le non moins toujours excellent CANARD PC HARDWARE.

Si vous pouvez pas l'acheter, bah vous serez obligés d'avoir un Zappy à la place (ceci est un message pour tous les RNO).

Bonjour.
내가 제일 잘 나가

Avatar de l’utilisateur
Zappy Bibicy
Messages : 11316
Inscription : 21 Avr 2006, 15:54
Localisation : Heart of Trout

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Zappy Bibicy » 02 Oct 2010, 16:47

Ah et pouis depuis peu je me suis figuré (!) que je dwldais et j'uploadais à 160-180 ko/s sur le nas en distant en ftp alors qu'avant je dépassais pas 100 en moyenne.

Soit c'est le 410 versus le 408, soit c'est dsm 3.0 versus 2.3. Sais pas.
This is Happening

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Xéna » 03 Oct 2010, 18:17

Je viens de faire la MAJ sur le 410j et celui-ci ne reconnais plus mon login.
Est-ce normal docteur ?

Avatar de l’utilisateur
Zappy Bibicy
Messages : 11316
Inscription : 21 Avr 2006, 15:54
Localisation : Heart of Trout

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Zappy Bibicy » 03 Oct 2010, 18:32

Repars avec 'admin' pour voir ?

Sinon, il a fallu que je retape alors que j'ai un auto-remplissage via chrome ou firefox.
This is Happening

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Xéna » 03 Oct 2010, 19:14

admin fut la bonne solution.
Merci.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar BangoO » 05 Oct 2010, 12:54

Sinon, le DSM 3 est enfin sorti avec son interface multitache (je sais on en parle un poil plus haut).
Et le Squeezebox Server en 7.5.1.
Et Sabnzb+ en 0.5.4 (compatible DSM 3).
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Ki
Messages : 507
Inscription : 20 Nov 2003, 23:02

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Ki » 25 Nov 2010, 06:20

Les ds410j vient d'être remplacé par le ds411j avec un processeur un peu plus rapide.
On peut ajouter de la RAM dedans ? Ca a un intérêt ?

Qu'est-ce que ça fait si je monte 2 DD 1,5 To et 2 DD 2 To en RAID 5 ? on est limité à 4,5 To ou on a un peu plus ?
Et si je remplace les 2 DD 1,5 To par des 2 To par la suite, ça se fait de façon transparente et je retrouve mes 6To ou il faut tout sauvegarder ailleurs, réformater le NAS et tout remettre ?
Mais Ki est à la première base ? hein Ki ?


Revenir vers « PCHC »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités