[PC(HC)] Le NAS pour les NAS

PC Home-Cinéma, composants, configuration, logiciels, ...

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar BangoO » 31 Juil 2010, 09:19

Mais t'as pris un nouveau ?
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
Zappy Bibicy
Messages : 11316
Inscription : 21 Avr 2006, 15:54
Localisation : Heart of Trout

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Zappy Bibicy » 31 Juil 2010, 10:35

Zappy Bibicy a écrit :Je sens que je vais prendre un ds-410, peut-être un 410J si squeezecenter tourne sans problème ? <-Question 1


Oui. Pas vraiment moins bruyant avec les 2 ventilos de 80 mais pas rédhibitoire. Je me demande si en mettant deux SE2 ou équivalents on gagne en silence ou si le truc va encore bipper parce qu'il n'aime pas qu'on change les ventilos.

Le ds-408 sera recyclé en serveur à usage pro dès que. Si j'arrive à l'empêcher de bipper.
This is Happening

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar BangoO » 31 Juil 2010, 19:48

Tu as quoi comme HDDs et combien la ?
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
Zappy Bibicy
Messages : 11316
Inscription : 21 Avr 2006, 15:54
Localisation : Heart of Trout

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Zappy Bibicy » 01 Août 2010, 18:17

BangoO a écrit :Tu as quoi comme HDDs et combien la ?


Ah mais non, j'ai juste démonté ma nappe à base de W10EACS et remonté dans le DS-410. Avec brio.
This is Happening

Avatar de l’utilisateur
RNO
Bulldog Administrateur
Messages : 9238
Inscription : 15 Sep 2003, 13:26
Localisation : Lausanne
Contact :

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar RNO » 03 Août 2010, 15:12

un ptit netgear readyNas duo ca marche bien ?
c'est pas pour faire serveur de media, c'est plutot pour securiser des donnees perso.
RN :mrgreen:
Managing Director EDV - Permanent Representative EDV
Le cerveau, comme le parachute, doit être ouvert pour fonctionner. -- Pierre Daninos

chtinavion
Messages : 213
Inscription : 26 Juin 2010, 14:37

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar chtinavion » 03 Sep 2010, 13:20

Salut,

en NAS correct à prix sympa, sur quoi orienteriez-vous? 4 ou 5 baies, histoire de monter un RAID5...
Ensuite, comment sont reliés les différents utilisateurs? Il y a moyen d'accéder en wifi, ou de passer par le réseau (Freebox en ce qui me concerne).

Merci!

A.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar BangoO » 03 Sep 2010, 16:17

Prix sympa ca veut dire quoi ?
Et avec quelle taille totale ?
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

chtinavion
Messages : 213
Inscription : 26 Juin 2010, 14:37

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar chtinavion » 03 Sep 2010, 18:33

Difficile de dire point de vue budget du serveur lui-même: si on me dit que le modèle à 250 fait déjà pas mal, ça me va très bien!
Edit: Taille totale: 4x1 ou 4x2To, selon les promos du moment... et le coût de base.
Dernière édition par chtinavion le 09 Sep 2010, 19:08, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Burndav
(Clone polio)
Messages : 5928
Inscription : 20 Août 2003, 12:09
Localisation : au piquet

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Burndav » 09 Sep 2010, 11:55

Avec 3Go ou 6Go, tu ne vas pas pouvoir stocker grand chose :)

C'est pour quelle utilisation, sinon ? Parce que c'est elle qui dictera le type de NAS à privilégier et donc le budget.

Ensuite, comment sont reliés les différents utilisateurs? Il y a moyen d'accéder en wifi, ou de passer par le réseau (Freebox en ce qui me concerne).

La plupart des NAS sont ethernet seulement, mais beaucoup (tous les synology, notablement) sont compatibles avec certains modèles de clefs USB Wifi, donc les deux accès sont possibles.
Deputy Chairman of the Board; Director of EDV. Le fennec des hôtes de ces bois.

chtinavion
Messages : 213
Inscription : 26 Juin 2010, 14:37

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar chtinavion » 09 Sep 2010, 19:13

:D
Utilisation: centraliser les films et musique pour les différents ordis et le WD TV Live (voire la Dune un jour peut-être). Il y en a une autre pour une utilisation chez soi?

Concernant l'accès, je me suis mal exprimé: ils sont bien éthernet, mais comment "distribuer"? C'est relié au modem, qui lui dispatche?

Avatar de l’utilisateur
Burndav
(Clone polio)
Messages : 5928
Inscription : 20 Août 2003, 12:09
Localisation : au piquet

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Burndav » 10 Sep 2010, 12:56

chtinavion a écrit :Utilisation: centraliser les films et musique pour les différents ordis et le WD TV Live (voire la Dune un jour peut-être). Il y en a une autre pour une utilisation chez soi?

serveur FTP, téléchargements newsgroups/P2P/torrents automatiques, etc.
si ton utilisation se limite à des copies et des accès, un modèle "basique" suffira, comme le Synology 410j (320€ le boitier vide chez LDLC.

Concernant l'accès, je me suis mal exprimé: ils sont bien éthernet, mais comment "distribuer"? C'est relié au modem, qui lui dispatche?

il faut effectivement que tu aies un réseau local chez toi. Si tu es chez free et que tu as une freebox v5, elle sert de routeur ethernet + wifi : tu branches ton NAS sur un des ports ethernet de ta freebox, et il sera visible par l'ensemble des machines accédant (via ethernet ou Wifi) au même réseau.
Il y aura éventuellement un peu de configuration à effectuer côté routeur freebox.
Deputy Chairman of the Board; Director of EDV. Le fennec des hôtes de ces bois.

chtinavion
Messages : 213
Inscription : 26 Juin 2010, 14:37

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar chtinavion » 10 Sep 2010, 15:07

Merci de tes réponses. C'est comme je le pensais initialement sur la méthode de partage, et puis quelqques lecctures m'ont mis le doute.
Je suis effectivement chez free, mais je comptais adjoindre un routeur séparé (ajout de ports, et questionnement sur la qualité du routeur incorporé).
Il est vrai qu'un peu de torrents pourrait être envisagé si le serveur propose cette fonction, sans être rédhibitoire si celle-ci est absente.
Il me semble avoir croisé récemment le 410J aux alentours de 290€.

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Xéna » 10 Sep 2010, 15:12

Le routeur de la FreeBox est correct.
Achète un "giga-switch".

Avatar de l’utilisateur
Zappy Bibicy
Messages : 11316
Inscription : 21 Avr 2006, 15:54
Localisation : Heart of Trout

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Zappy Bibicy » 10 Sep 2010, 17:02

Bah entre un giga-switch et un vrai routeur gigabit y'a pas non plus un gros écart de prix. WRT 320 parézemple. Après s'il faut 8 ports, le routeur suffira pas non plus.
This is Happening

chtinavion
Messages : 213
Inscription : 26 Juin 2010, 14:37

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar chtinavion » 10 Sep 2010, 19:09

C'est un peu ce que je me disais...

Pourquoi celui-ci? Tu n'as pas un peu moins cher? Je lorgnais sur des netgear certes non gigabit, mais à la moitié du prix.


Revenir vers « PCHC »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités