[PC(HC)] Le NAS pour les NAS

PC Home-Cinéma, composants, configuration, logiciels, ...

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Zappy Bibicy
Messages : 11316
Inscription : 21 Avr 2006, 15:54
Localisation : Heart of Trout

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Zappy Bibicy » 28 Juil 2010, 18:44

J'ai remplacé mon wd10eacs par un 20ears je te dirai dans un an si le dd a grillé.
This is Happening

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar BangoO » 28 Juil 2010, 20:22

Ki a écrit :
Xéna a écrit :Commande passée à Pixmania.
Le boitier nu est à 276 € actuellement.
Pris avec 4 WD Caviar Green - 2 To - 64 Mo - SATA (WD20EARS)
Total 768.59 € FPI

Il me semble avoir lu quelque part que les WD caviar green ne sont pas conseillés avec les NAS Synology. Y'aurait comme un problème qui entrainerait des parquages/déparquages fréquent qui réduiraient sensiblement la durée de vie des DD.
Je crois que WD fournit un utilitaire pour essayer de contourner le problème mais ça n'a pas l'air de fonctionner pour tout le monde.

J'ai 4 greens dans mon DS410, l'outil s'appelle wdidle3 et fixe le problème en 2 minutes....
Rien a voir avec Synology par contre, c'est du a l'OS utilise, tu auras le même soucis sur n'importe quel Linux...
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar BangoO » 28 Juil 2010, 20:24

tazz a écrit :Aussinon (je squatte un pneu le topic), un 410j, ça peut être suffisont pour mon usage personnel ?
(lecture d'ISO blu-ray, dvd, serveur itunes)

p.s. Zappi, un ipodtouch ???

Je crois que j'ai vu des gens streamer du blu-ray avec un DS410j... Par contre comme je disais plus hau, oublie le download...
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
tazz
Messages : 14890
Inscription : 10 Août 2003, 12:03

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar tazz » 28 Juil 2010, 20:29

Ok, merci.

A priori, je téléchargerai pas avec (ni avec mon pc d'ailleurs, pas avec ma super connection@4mbps et quota@DTC interniot :roll: )
"Donc je ferme après avis des juristes". Managing Director EDV en la_dilettante since summer 2008.

chtinavion
Messages : 213
Inscription : 26 Juin 2010, 14:37

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar chtinavion » 28 Juil 2010, 20:33

Y a encore des FAI avec des quotas? Belgique?

Avatar de l’utilisateur
tazz
Messages : 14890
Inscription : 10 Août 2003, 12:03

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar tazz » 28 Juil 2010, 20:40

Oui : tous :D
"Donc je ferme après avis des juristes". Managing Director EDV en la_dilettante since summer 2008.

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Xéna » 29 Juil 2010, 14:27

Bon, après 10-12 heures de formatage en RAID 5, j'ai créé des dossiers partagés.
Je peux y accéder avec "File Station", mais impossible de les voir sur le réseau.
Je vois bien le NAS avec un nom bizarre , mais impossible d'y rentrer.
De plus, j'ai un message d'erreur avec FS avec des fichiers > 4Go.
Si quelqu'un peut m'éclairer, je l'en remercie.

Avatar de l’utilisateur
Zappy Bibicy
Messages : 11316
Inscription : 21 Avr 2006, 15:54
Localisation : Heart of Trout

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Zappy Bibicy » 29 Juil 2010, 14:36

Sur mon réseau j'ai connecté sur tous mes pcs (xp-vista-séveun) un 'lecteur réseau' en attribuant la même lettre pour pas avoir à chercher. Le nas est vu comme n'importe quel pc du réseau et j'y accède par l'explorer pour aller vite. Pas essayé avec le macbook mais vais le faire dès la configue du ds-410 pour que Trillian accède aux flacs (qu'elle devra réencoder :lol: pour l'ipodeu)...

J'ai activé les protocoles dans le management, ainsi que le ftp avec le log/pass du machin et l'ip on transfère ce qu'on veut (filezilla ou autres).

J'ai activé de mémoire le NFS et encore 2/3 trucs. A partir de là aucun prob de nom de fichiers utf-8 et compagnie...
This is Happening

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Xéna » 29 Juil 2010, 15:33

Je progresse.
Après avoir utilisé le même nom pour le Groupe de travail", je vois bien la station, mais je ne peux toujours pas y rentrer pour cause d'autorisations.
Je ne trouve pas où on accorde les droits.

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Xéna » 29 Juil 2010, 16:07

Bon, j'y suis arrivé en modifiant le pare-feu.

Ki
Messages : 507
Inscription : 20 Nov 2003, 23:02

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Ki » 30 Juil 2010, 02:14

BangoO a écrit :
Xéna a écrit :C'est un 410 ou un 410J ?
Et accessoirement, quelle sont les différences qui justifient l'écart de prix ?

410, les différences sont le cpu et la mémoire.
Si tu dl sur les newsgroups, prends pas au dessous, le par et le dezip prennent bcp.
Et 512Mo me parait très bien, je suis souvent entre 50 et 70%.


Et dl avec un ds410j, ça va juste être plus long ou ça va faire ramer le nas et ralentir les accès de tout le monde ?
Mais Ki est à la première base ? hein Ki ?

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar BangoO » 30 Juil 2010, 07:27

Ça va le faire méchamment ramer... Surtout si tu fais du par sur tes archives...
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Xéna » 30 Juil 2010, 18:33

Je viens de déménager le NAS chez moi, je change le nom du groupe de travail pour qu'il corresponde, et bien, rien à faire, il refuse de se connecter par le réseau !
Je l'ai éteint et relancé, pareil.
Ca commence à me les briser menu cette affaire.

EDIT : c'était la config de Zone Alarm qui n'allait pas.

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Xéna » 30 Juil 2010, 19:13

Je suis en train de faire un essai de charge en envoyant vers le NAS des gros fichiers à 18 MBits/s et de lire 2 MKV ( 1 par le PCHC en 720p, et l'autre par le BD-390 en 1024p).
Tout va bien, CPU à 60-70% et MEM à 40%.

Avatar de l’utilisateur
Zappy Bibicy
Messages : 11316
Inscription : 21 Avr 2006, 15:54
Localisation : Heart of Trout

Re: [PC(HC)] Le NAS pour les NAS

Messagepar Zappy Bibicy » 30 Juil 2010, 21:54

Y'a eu du progrès chez Syno. Je cherchais les câbles sata dans la boite :lol:. La finition a un peu régressé par contre.

Sinon c'est pas très sécurisant de remonter sa grappe à la hussarde mais ça marche. Bon l'assistant syno en mode 'manuel' fait quand même beaucoup de choses tout seul et j'avoue avoir réfléchi quand y m'a mis 'formatage de la partition de données' sans me laisser choisir quoi que ce soit.

J'étais à la limite de cliquer sur 'arrêter' mais j'ai serré les miches et ça a passé. Par contre la sauvegarde de configuration ne sauvegarde pas grand- chose. Il a aussi fallu réinstall le Squeezebox Center malgré la màj du firm. Et là je me fais ièche sur le redémarrage du paquet. Classique.
This is Happening


Revenir vers « PCHC »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité