Le topic FFDSHOW

PC Home-Cinéma, composants, configuration, logiciels, ...

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
beck81
Messages : 2
Inscription : 14 Avr 2005, 15:59

Messagepar beck81 » 03 Mai 2006, 18:10

Albo, il y a une version de Avril 2006 de FFDSHOW dans laquelle le Gradual Denoise ne fonctionne pas.

albo
Messages : 1054
Inscription : 07 Jan 2004, 23:35

Messagepar albo » 03 Mai 2006, 18:39

beck81 a écrit :Albo, il y a une version de Avril 2006 de FFDSHOW dans laquelle le Gradual Denoise ne fonctionne pas.


J'en ai bénéficié :mrgreen:

Mais je suis maintenant passé à celle du 26/04 qui marche.

Alain

albo
Messages : 1054
Inscription : 07 Jan 2004, 23:35

Messagepar albo » 20 Juin 2006, 18:53

J'ai installé la version 6.5 de Catalyst (ATI) et mes 2 cores s'équilibrent plutôt bien :D

Image

Alain

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 02 Août 2006, 14:57

Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 03 Août 2006, 09:22

A tout hasard, quelqu'un sait pourquoi je perds les color controls (dans TT ou ZP) quand je resize en 2560*1440 ? (pas de pb en 1920*1080)
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 10 Août 2006, 11:40

Personne est foutu de me repondre, meme sur AVS...
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
RNO
Bulldog Administrateur
Messages : 9238
Inscription : 15 Sep 2003, 13:26
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar RNO » 10 Août 2006, 13:47

Question peut etre idiote mais pourquoi tu veux resizer si haut ?
RN :mrgreen:
Managing Director EDV - Permanent Representative EDV
Le cerveau, comme le parachute, doit être ouvert pour fonctionner. -- Pierre Daninos

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 10 Août 2006, 13:53

Question idiote mais tu as lu mon message 3 posts plus haut ? :)

Si effectivement c'est mieux de resizer tres haut, je veux le faire, sortir le signal en 720p48, brancher ca sur le HDQ qui fera lui meme le scaling et plein d'autres trucs sympas sur le signal.
Et si ca marche pas mieux, je me prendrai un hub DVI...
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
RNO
Bulldog Administrateur
Messages : 9238
Inscription : 15 Sep 2003, 13:26
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar RNO » 10 Août 2006, 14:05

Pour resumer, tu fais allusion au paragraphe du post AVS du liens que tu donnes, qui dit que le resize doit etre fait en multiple de la resolution de la source, genre x2 ou x3, sinon le lanzcos cree une decalage du vert.

Ce qui t'amene a avoir un resize de 1440*2560 pour ta source de 720*1280.

C'etait pas long a ecrire, et on comprend beaucoup mieux.

Maintenant, tu peux aussi essayer 1440*1280 et 720*2560 pour voir si ton reglage ne tient pas ?

Et puis sinon, tu veux faire un resize pour sortir ensuite a la resolution de la source ? Tu penses que le scaler embarque dans le Lumagen n'est pas capable d'un aussi bon resultat ?

Le Hub DVI c'est pour faire quoi ?
Avoir plusieurs entrees sur le Ruby ou sur le Lumagen ?
RN :mrgreen:
Managing Director EDV - Permanent Representative EDV
Le cerveau, comme le parachute, doit être ouvert pour fonctionner. -- Pierre Daninos

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 10 Août 2006, 14:23

Non c'est pas a ce paragraphe la que je fais allusion, c'est a celui qui dit que plus on resize haut, plus l'image est "nettoyee".
Et il faut evidemment ensuite laisser la carte video faire le scaling pour revenir a ta resolution de sortie.
Donc c'est soit la carte video qui resize en 1080p, soit le Lumagen.
Le Lumagen offrant des possibilites de reglages interessantes, autant lui laisser faire le scaling.
Mais tout ca est evidemment a tester...

Le hub c'est pour le Ruby si le PC ne passe pas par le Lumagem (pas de passthrough en 1080p), ya qu'une entree DVI sur le Ruby (le Lumagen en a 4).
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
RNO
Bulldog Administrateur
Messages : 9238
Inscription : 15 Sep 2003, 13:26
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar RNO » 10 Août 2006, 15:12

Ben tu vois, meme en forcant, j'etais a cote dela plaque.

Donc il dit que plus on resize haut, plus on nettoie l'image ?
J'ai pas vu ca, c'est ou ?
pourquoi pas ... je trouve ca bizarre.
Enfin ca depend ce qu'il entend par "nettoyer".

dis moi laquelle de ces deux propositions est la bonne :

1. faire un resize dans le but de nettoyer, sortir dans cette resolution tres haute, faire le downscaling dans le lumagen ?

2. faire un resize dans le but de nettoyer, sortir dans la resolution de la source, faire le upscaling dans le lumagen ?

me semble que c'est bien complique tout ca.
J'aurais tendance a penser que balancer le signal sans processing dans le lumagen et lui faire faire le boulot serait le plus logique et si le lumagen dispose d'assez de controles, le meilleur resultat.

Mais comme tu dis, faut tester.
RN :mrgreen:
Managing Director EDV - Permanent Representative EDV
Le cerveau, comme le parachute, doit être ouvert pour fonctionner. -- Pierre Daninos

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 10 Août 2006, 15:28

Le 1. est pas possible, il prend pas plus haut que le 1080i pour le moment.
Bref... je testerai tout ca quand je l'aurai recu, et je verrai bien...
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19395
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 14 Août 2006, 08:22

Bon comme j'ai pas trouve de reponse, j'utilise le color control de ffdshow...
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

dejoro
Messages : 203
Inscription : 16 Avr 2004, 09:37
Localisation : LOT (Occitanie)

Messagepar dejoro » 27 Août 2006, 16:53

Bonjour,

DTSman, je n'arrive pas à faire 2 presets dans ffdshow; l'un qui se lancerait lorsque je lis un DVD PAL et l'autre par une lecture de MPEG2-HD.
Pourtant, j'ai suivi tout ce que tu dis pour cela sur ton site; j'ai même recommencer plusieurs fois, rien n'y fait. A chaque fois que je lance DVD ou HD, je vais vérifier tout de suite dans ffdshow quels sont les filtres assignés...Et bien entendus, rien ne s'est lancé comme prévu....

Mes 2 presets sont nommés DVD PAL et HDTV avec pour conditions pour le 1er: 720 AND 576 et pour HDTV: 1280 AND 720... Rien ne change...

Que me conseillerais-tu de regarder et que j'oublie peut-être????

Merci

Avatar de l’utilisateur
DTSman
Messages : 1412
Inscription : 24 Sep 2003, 21:02
Contact :

Messagepar DTSman » 27 Août 2006, 17:37

Salut,
ça fait longtemps que je n'utilise plus cette option mais par défaut dans ffdshow il y a un preset default qu'il faut laisser. Pour celui là regle le avec tes réglage DVD. Puis créé un second preset pour la HD. Et pour ce second preset créé les conditions de chargement (bouton preset autoload conditions), typiquement si la largeur de la video est supérieur ou égale à 1280*720.
Au final le second preset se lancera des qu'une video aura une taille supérieur ou égale à 1280*720. Pour tout le reste c'est le preset par défaut qui sera utilisé.
Peut être aussi que ta version de ffdshow est buggée. Il y en a tellement qui circulent plus ou moins stables...
Do what must be done. Do not hesitate. Show no mercy.
Tuto ColorHCFR : Home-cinema & Multimedia


Revenir vers « PCHC »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités