problème de config video

PC Home-Cinéma, composants, configuration, logiciels, ...

Modérateur : Les Modérateurs

thx_ultra
Messages : 24
Inscription : 28 Mars 2006, 13:32

problème de config video

Messagepar thx_ultra » 07 Fév 2007, 09:00

Bonjour à tous,

Je viens enfin de lancer ma nouvelle config pchc en achetant un E6400, 2x1024 DDR II sur une asrock 775 dual VSTA et vista home premium. Tout ça monté dans un boitier silvertone LC 13 silver.
Et oui, aussi bien sur une petite geforce 6200 LE 128 (juste pour commencer) avant j'espère de me tourner vers une diamond plus HDMI.

Le problème, c'est que sous vista, ja carte vidéo est bien reconnu mais pas comme il faut. Je ne sais pas d'ou viens le problème mais je ne peux même pas lancer une photo, et encore moins une vidéo lorsque je suis en 1280x1024 (résolution maximale proposée par vista). Dans la gestion des périphérique, la carte est bien reconnue, elle semble marcher correctement mais dans les propriétés du panneau de contrôle nvidia, une ligne m'indique :
mémoire vidéo 16MO ????
Alors que la carte en fait 128 MO. Est ce de là que viens mon problème ???
Comment faire pour reconnaître les 128 MO.
Du fait de ce problème, je ne peux même pas lancer le media center, j'ai juste un écran noir.
Est ce que je dois changer ma carte vidéo tout de suite ou est ce que c'est juste un problème de config ?

Merci et à +

Avatar de l’utilisateur
RNO
Bulldog Administrateur
Messages : 9238
Inscription : 15 Sep 2003, 13:26
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar RNO » 07 Fév 2007, 09:01

t'as essaye d'aller chercher et d'installer les dernieres drivers nvidia, les 100.xx qui sont concus pour Vista ?
RN :mrgreen:
Managing Director EDV - Permanent Representative EDV
Le cerveau, comme le parachute, doit être ouvert pour fonctionner. -- Pierre Daninos

thx_ultra
Messages : 24
Inscription : 28 Mars 2006, 13:32

Messagepar thx_ultra » 07 Fév 2007, 10:02

yes,

Ce sont ceux là qui sont installés. Tout semble fonctionner correctement bien que l'outil de performance vista (qui donne les notes) n'arrive pas au bout. Il m'indique une erreur comme quoi j'ai un problème de driver.
D'un autre côté, il m'indique que le périphérique fonctionne correctement.

Je ne sais plus trop quoi faire.
Peut être essayer de retirer la carte graphique et de la réinstaller ?

vairulez
Messages : 554
Inscription : 22 Sep 2003, 18:18
Localisation : Bordeaux

Messagepar vairulez » 07 Fév 2007, 10:13

ou repasse sous xp le temps que le couple vista/driver soit stable.
Mettre du vista en test OK, mais en Prod, faut aimer en chier ;)
you will be assimilated ......
resistance is futile .....

Avatar de l’utilisateur
RNO
Bulldog Administrateur
Messages : 9238
Inscription : 15 Sep 2003, 13:26
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar RNO » 07 Fév 2007, 11:03

Je suis d'accord avec Serge, rien n'est encore stabilise, nVidia a d'ailleurs mis en garde les utilisateurs de ce drivers, car il n'est pas finalise et pose pas mal de soucis.

Mais comme c'est le seul ...

Bref, faut attendre !
RN :mrgreen:
Managing Director EDV - Permanent Representative EDV
Le cerveau, comme le parachute, doit être ouvert pour fonctionner. -- Pierre Daninos

thx_ultra
Messages : 24
Inscription : 28 Mars 2006, 13:32

Messagepar thx_ultra » 07 Fév 2007, 13:40

je ne pense pas que cele ne soit "qu'un" problème de driver.

Quand je suis en en résolution max de 1280x1024, même une photo de 1Mo refuse de s'ouvrir !!!
Il faut que je sois en 800x600 pour qu'elle s'ouvre !!!
Les vidéos ne s'ouvrent pas (que le son)
Media center ne s'ouvre pas (que le son).

J'ai vraiment l'impression qu'il y a quelque chose qui est bridé.

Je n'ai rien vu dans le bios et il n'y a aucun choix à faire sous le panneau de config nvidia.

Bref, bonne prise de tête...

vairulez
Messages : 554
Inscription : 22 Sep 2003, 18:18
Localisation : Bordeaux

Messagepar vairulez » 07 Fév 2007, 15:19

t'as vire aero glass ?
you will be assimilated ......

resistance is futile .....

thx_ultra
Messages : 24
Inscription : 28 Mars 2006, 13:32

Messagepar thx_ultra » 07 Fév 2007, 16:44

ouaip,

de toute façon, il ne fonctionne qu'en 800x600.

thx_ultra
Messages : 24
Inscription : 28 Mars 2006, 13:32

Messagepar thx_ultra » 12 Fév 2007, 11:40

RESOLU

Carte graphique de m____e

Avec la MSI 7600 GT diamond plus, c'est du délire visuel à l'écran. Tout est fluide, beau, etc etc ....

MCE marche du feu de dieu, avec le core 2 duo, tout est ouvert, tout fonctionne, du bonheur !!!

Avatar de l’utilisateur
RNO
Bulldog Administrateur
Messages : 9238
Inscription : 15 Sep 2003, 13:26
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar RNO » 19 Fév 2007, 14:41

J'avais hier decide de m'atteler a la resolution d'un probleme qui me cassait bien les couilles depuis quelques semaines.
Ma colorimetrie etait completement a l'ouest, j'etais oblige de compenser sur le projo.
Les blancs etaient rose, on se serait cru au pays des Bisounours.

Donc hier j'essaye de detecter ou peut se situer la couilles.
Apres de multiples essais, j'ecarte tous les decodeurs et filtres, il ne reste que le VMR9, Overlay et couche graphique hardware.

Encore deux trois tests ...
j'en conclu que la couche graphique hard est en cause.

Je decide de jouer avec les reglages, le rose disparait, mais tous les pixels d'un certain genre sont remplaces par du rouge plein.
Les videos sont irregardables, et je ne comprends pas comment cela est arrive.

Ca m'enerve un peu, j'ai le choix entre tout peter, et me calmer.

Je reinstalle le pilote ...

Magique, tout est redevenu normal, la colo est OK.

Quelqu'un peut il m'expliquer comment cela est possible ?
RN :mrgreen:
Managing Director EDV - Permanent Representative EDV
Le cerveau, comme le parachute, doit être ouvert pour fonctionner. -- Pierre Daninos

Avatar de l’utilisateur
RNO
Bulldog Administrateur
Messages : 9238
Inscription : 15 Sep 2003, 13:26
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar RNO » 20 Fév 2007, 17:15

pas d'idee ?
RN :mrgreen:
Managing Director EDV - Permanent Representative EDV
Le cerveau, comme le parachute, doit être ouvert pour fonctionner. -- Pierre Daninos

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Messagepar Xéna » 20 Fév 2007, 18:48

RNO a écrit :pas d'idee ?

Tu avais un problème de pilote que tu as résolu en le réinstallant. C'est logique.
Que veux-tu de plus ?
J'avais aussi un problème d'impossibilité de changer la résolution de ma CG.
J'ai réinstallé le pilote et c'était bon.
Il y a des cas où se poser des questions est inutile. :)

Avatar de l’utilisateur
RNO
Bulldog Administrateur
Messages : 9238
Inscription : 15 Sep 2003, 13:26
Localisation : Lausanne
Contact :

Messagepar RNO » 21 Fév 2007, 10:46

Ce qui me derange c'est de ne pas comprendre ni pourquoi ni comment on peut bousiller un drivers sans rien installer... ni trafiquer.
RN :mrgreen:
Managing Director EDV - Permanent Representative EDV
Le cerveau, comme le parachute, doit être ouvert pour fonctionner. -- Pierre Daninos

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Messagepar Xéna » 21 Fév 2007, 11:01

RNO a écrit :Ce qui me derange c'est de ne pas comprendre ni pourquoi ni comment on peut bousiller un drivers sans rien installer... ni trafiquer.

Va comprendre Charles. :)


Revenir vers « PCHC »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité