BG-DVI : Module de conversion DVI(HDCP) pour Barco 8XX

Réalisations personnelles, modification de matériel, dépannage, câbles, Domotique, Smart Home

Modérateurs : JohnHWman, Les Modérateurs

Seytan
Messages : 57
Inscription : 31 Août 2004, 08:02
Localisation : Bruxelles

Messagepar Seytan » 21 Août 2007, 10:31

JohnHWman a écrit :L'HDfury est disponible à la vente fin avril ainsi qu'un câble spécifique (très court) pour le relier aux projecteurs Barco

John


Ce cable ... il faut le specifier a la commande ? Parce que par exemple, je suis allé sur le site Divineo et voila ce que l'on a : http://www.divineo.com/cgi-bin/div-us/zz-av-hdfury.html et http://www.divineo.com/cgi-bin/div-us/zz-av-hdfuryg.html "green".

Quelle est la difference entre les 2 ? Le second a la synchro sur le vert ou bien ca n'a rien a voir ?

Ils ne parlent pas d'un cable specifique aux Barco ...

Lequel est compatible BG808 ?

Merci :wink:

Avatar de l’utilisateur
JohnHWman
Modérateur vétéran
Messages : 2649
Inscription : 18 Juin 2004, 10:49
Localisation : Grenoble
Contact :

Messagepar JohnHWman » 21 Août 2007, 20:47

L'option "Green" est un HDFury avec une petit câble de sortie de 5 BNC
L'option "Red" est un HDFury avec une petit câble de sortie Canon 9 broches (pour les port 3 des Barcos)

John
Salle dédiée 5,6x4m 7 places|SONY VPL-VW5000ES|Oppo UDP-203 Tweakée|Sony PS3|Toshiba HD-XE1|Yamaha RXV-A3050|Zappity HDR 4K Duo|10.2 B&W DM600-S3/Yam S40/2xREL Q150E|iPhone 4+L5 remote|Ecran 16/9 3,37x1,9m XTREM Absolute White 0.95 Super Acoustic|Site

tademi
Messages : 62
Inscription : 18 Mars 2007, 20:26

Messagepar tademi » 27 Août 2007, 22:59

le quel faut'il pour un barco 708 data flashé en ciné 7?

Avatar de l’utilisateur
JohnHWman
Modérateur vétéran
Messages : 2649
Inscription : 18 Juin 2004, 10:49
Localisation : Grenoble
Contact :

Messagepar JohnHWman » 29 Août 2007, 10:54

Si ton 708 possède une entrée "Port3", alors la version "Red"

Sinon, la version "Green" (5 prises BNCs pour les signaux RVB et les synchros H/V)

John
Salle dédiée 5,6x4m 7 places|SONY VPL-VW5000ES|Oppo UDP-203 Tweakée|Sony PS3|Toshiba HD-XE1|Yamaha RXV-A3050|Zappity HDR 4K Duo|10.2 B&W DM600-S3/Yam S40/2xREL Q150E|iPhone 4+L5 remote|Ecran 16/9 3,37x1,9m XTREM Absolute White 0.95 Super Acoustic|Site

tademi
Messages : 62
Inscription : 18 Mars 2007, 20:26

Messagepar tademi » 29 Août 2007, 11:19

j'ai un port 3 donc je vais prendre la red
merci du renseignement :D

Avatar de l’utilisateur
JohnHWman
Modérateur vétéran
Messages : 2649
Inscription : 18 Juin 2004, 10:49
Localisation : Grenoble
Contact :

Messagepar JohnHWman » 29 Août 2007, 20:54

Attention : PORT3 configuré en entrée RVBHV analogique ou vieux PORT3 EGA TTL ?

Il faut le Port3 en analogique RVBHV !

John
Salle dédiée 5,6x4m 7 places|SONY VPL-VW5000ES|Oppo UDP-203 Tweakée|Sony PS3|Toshiba HD-XE1|Yamaha RXV-A3050|Zappity HDR 4K Duo|10.2 B&W DM600-S3/Yam S40/2xREL Q150E|iPhone 4+L5 remote|Ecran 16/9 3,37x1,9m XTREM Absolute White 0.95 Super Acoustic|Site

Avatar de l’utilisateur
inazuma
Messages : 187
Inscription : 19 Fév 2004, 19:13
Localisation : Grenoble

Messagepar inazuma » 18 Sep 2007, 12:59

salut,
je pense que le port EGA TTL ne se trouve que sur les anciens Barco, j'en avais un sur le 800.
Sinon, j'ai commandé le HDFury sur Divineo, il est moins cher sur le site espagnol, 89,90€ le "Red".
Livré par UPS en 2/3 jours.
En tout cas, bravo John, belle conception, et ça fonctionne très bien.
tiens, au fait, je dois aller chez Yves admirer ton ex-G90 :)
J'ai mis un cable HDMI/DVI Lindy de 10m (acheté 30€ chez e-network Grenoble) et ça me donne une image très propre, super pour voir enfin le rugby dans de bonnes conditions ;)

J'ai juste un pb avec certaines résolutions, je n'arrive pas à obtenir l'image sur toute la largeur.
http://www.cinetson.org/phpBB2/viewtopic.php?t=23158

3) Avec le HDFury, sur la freeboxHD, les résolutions 720p60Hz et 1080i60Hz sont bien, mais en 720p50Hz et 1080i50Hz l'image reste trop petite, je suis en bout de course pour le centrage et la largeur et il reste 25% inutilisable à droite.

Je suppose que c'est le problème de porche évoqué avec le module ???

4) Lorsque je change de résolution en fonctionnement, quelquefois je perds l'image et j'entends un vilain clic, j'éteinds et rallume le 808 et ça refonctionne, quelqu'un a eu ça ? Comme il est au plafond (à 3m20) je ne sais pas si c'est le 808 ou l'HDFury.

Ives
Messages : 40
Inscription : 10 Mai 2006, 17:59
Localisation : Besançon

Messagepar Ives » 28 Déc 2007, 21:20

Je viens de connecter la PS3 sur mon BG808s équipé du module DVI/RGB de John.

Au démarrage la PS3 délivre un signal 60Hz qui passe bien sur le Barco en 720P et 1080i. Il en est de même pour le lecture des blue-ray et pour les jeux. L'image est de toute beauté!

Par contre pas de synchronisation en 1080P mais c'est peut être parce que dans cette résolution la PS3 sort en 24 Hz ?(à vérifier). En tous cas avec la Cinebox HD ultra le 1080p@60Hz passe bien sur le barco.
L'autre problème c'est la lecture des DVD SD PAL pour lesquels la PS3 délivre un signal 50 Hz qui ne convient pas au Barco à cause de la largeur des porches vidéo et dans ce cas l'image occupe les 2/3 de l'écran avec les réglages au maxi.
En conclusion, la PS3 sur le BG808s c'est bien pour les jeux et pour les DVD blue-ray en 720p ou 1080i mais pas de upscaling possible des DVD SD !
Si quelqu'un à une solution autre que l'achat d'un scaler Lumagen, je suis preneur !

Avatar de l’utilisateur
Crown
Messages : 535
Inscription : 28 Déc 2007, 14:28
Localisation : Lyon

Re: BG-DVI : Module de conversion DVI(HDCP) pour Barco 8XX

Messagepar Crown » 04 Mai 2008, 06:47

Bonjour, j'ai un BD808S de 1998, quelle verif dois je faire pour etres sur de pouvoir utiliser le port 3 avec un HDfury?......

Mille Merci.

Christophe Raffaitin
Cordialement


Revenir vers « Electronique & Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités