BG-DVI : Module de conversion DVI(HDCP) pour Barco 8XX

Réalisations personnelles, modification de matériel, dépannage, câbles, Domotique, Smart Home

Modérateurs : JohnHWman, Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
JohnHWman
Modérateur vétéran
Messages : 2649
Inscription : 18 Juin 2004, 10:49
Localisation : Grenoble
Contact :

Messagepar JohnHWman » 01 Jan 2007, 11:28

Bonne Année Ives,

C'est le problème habituel des porches video européens trop grands pour être rattrapés par les réglages de la plupart des tritubes...

Fait une recherche sur le mot "porches" dans la section du forum "tritubes" et tu verras ce qu'il convient de faire (utiliser le mode 60Hz si possible).

John
Salle dédiée 5,6x4m 7 places|SONY VPL-VW5000ES|Oppo UDP-203 Tweakée|Sony PS3|Toshiba HD-XE1|Yamaha RXV-A3050|Zappity HDR 4K Duo|10.2 B&W DM600-S3/Yam S40/2xREL Q150E|iPhone 4+L5 remote|Ecran 16/9 3,37x1,9m XTREM Absolute White 0.95 Super Acoustic|Site

Ives
Messages : 40
Inscription : 10 Mai 2006, 17:59
Localisation : Besançon

Messagepar Ives » 01 Jan 2007, 17:53

JohnHWman a écrit :Fait une recherche sur le mot "porches" dans la section du forum "tritubes" et tu verras ce qu'il convient de faire (utiliser le mode 60Hz si possible).
John

J'ai bien fait la recherche dans la section tritubes mais je n'ai pas vraiment d'infos pour résoudre mon problème. Peut-on régler "les porches" sur un BG808s ? De plus ce qui est étonnant c'est qu'au cours de mes essais j'ai eu une fois l'image en plein écran; ensuite j'ai modifié les paramètres du terminal afin de comparer les modes 720 p et 1080i. Depuis impossible d'obtenir une image plein écran ! :(

et bonne année à tous !

tiepolo9e
Messages : 56
Inscription : 17 Nov 2006, 01:39
Localisation : Paris9

Messagepar tiepolo9e » 02 Jan 2007, 00:22

Une question,notemment pour arnaudcoco;
Quel est l'interet de brancher un cable entre le boitier et le projecteur si, le but est justement d'attaquer les circuits du projecteur directement en numerique?
N'y aurait il pas moyen de changer ou modifier les cartes d'entrée des projecteurs ...et, par exemple du 701? ;)
J'ai comme entrée RVBS(ou YUV) S-Video et composite...
On ne peut pas envisager de modifier cette carte d'entrée pour otenir une prise dvi sur l'arriére comme s'il s'agissait d'une carte ifb par exemple? (je demande car il me semble que ces cartes etaient interchangeables sur les 701,il y a d'ailleur des vis de chaque coté...doit y avoir une raison a ça non? ;) )

Avatar de l’utilisateur
Arngrim
Modérateur vétéran
Messages : 2450
Inscription : 07 Sep 2003, 13:36
Localisation : Valhalla
Contact :

Messagepar Arngrim » 03 Jan 2007, 22:13

bon, je suis comme qui dirait dans le caca.

J'ai un barco 808 avec le module dvi, et je viens de changer de config pc, j'ai maintenant un dual core 3800+ avec un gg de ram en 533 mhz sur une carte mere asus, au début j'avais acheté une petite geforce en attendant une carte plus complète hdmi etc.

Seulement voilà, l'image est très fort décalée!

Je n'avais pas ça avec mon ancien pchc, j'avais une radeon 9250 en agp, aucun problème.

Au début j'avais pris une petite geforce, et j'ai remarqué ça, en bidouillant pas mal, pas moyen de régler, par un driver (en fait, un écran ordinaire de pc oui, mais pas le module barco), et sur powerstrip, c'est possible mais j'étais à fond à droite que ce n'est pas encore suffisant...

Donc je suis retourné chez mon revendeur et j'ai repris une ati, x1600 pro, et la même chose, l'image décalée à gauche et pas moyen de corriger ça par les drivers, seulement pour mes écrans, il ne reconnait pas mon barco en dvi de la même façon.

Je ne sais pas non plus si c'est le bon endroit pour poster, mais je tente ma chance.

Je serais dégouté d'avoir dépensé pas mal d'argent pour rien donc si quelqu'un a une idée.
Dernière édition par Arngrim le 03 Jan 2007, 22:45, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Arnaudcoco
Messages : 208
Inscription : 18 Sep 2003, 14:37
Localisation : Rouen (France)
Contact :

Messagepar Arnaudcoco » 03 Jan 2007, 22:26

tiepolo9e a écrit :Une question,notemment pour arnaudcoco;
Quel est l'interet de brancher un cable entre le boitier et le projecteur si, le but est justement d'attaquer les circuits du projecteur directement en numerique?
N'y aurait il pas moyen de changer ou modifier les cartes d'entrée des projecteurs ...et, par exemple du 701? ;)
J'ai comme entrée RVBS(ou YUV) S-Video et composite...
On ne peut pas envisager de modifier cette carte d'entrée pour otenir une prise dvi sur l'arriére comme s'il s'agissait d'une carte ifb par exemple? (je demande car il me semble que ces cartes etaient interchangeables sur les 701,il y a d'ailleur des vis de chaque coté...doit y avoir une raison a ça non? ;) )


Salut et bonne année!
Parceque tout simplement cela demande énormément de temps à faire et aussi beaucoup de connaissance et les deux me manque fortement en ce moment!
En fait pour moi l'intérêt est de pouvoir brancher plus tard une certaine longueur de cable! Et je peux dire aussi que l'on voit la différence d'image par rapport à du tout analogique!
Arnaud

Avatar de l’utilisateur
JohnHWman
Modérateur vétéran
Messages : 2649
Inscription : 18 Juin 2004, 10:49
Localisation : Grenoble
Contact :

Messagepar JohnHWman » 04 Jan 2007, 10:29

Arngrim,

Quelle résolution utilises-tu ? A quelle fréquence de rafraichissement ? Te sert-tu de Powerstrip ?

John
Salle dédiée 5,6x4m 7 places|SONY VPL-VW5000ES|Oppo UDP-203 Tweakée|Sony PS3|Toshiba HD-XE1|Yamaha RXV-A3050|Zappity HDR 4K Duo|10.2 B&W DM600-S3/Yam S40/2xREL Q150E|iPhone 4+L5 remote|Ecran 16/9 3,37x1,9m XTREM Absolute White 0.95 Super Acoustic|Site

Avatar de l’utilisateur
Arngrim
Modérateur vétéran
Messages : 2450
Inscription : 07 Sep 2003, 13:36
Localisation : Valhalla
Contact :

Messagepar Arngrim » 04 Jan 2007, 10:57

1280*720@60 hz, et le but est d'utiliser du 720p à 48 et 50 hz.

oui je me sers de powerstrip mais ça ne marche pas correctement, quand je veux envoyer du 720p 48 hz, il reconnait ça comme du 1790*760, mais je suis toujours en 720p.

J'ai la version 3.70, celles en dessous, impossible d'accéder aux advanced timings, l'option est grisée.

Le problème, si j'élargis l'image à 100 % sur mon barco, l'image de mon écran n'est pas totalement remplie, parce que l'image envoyée par le pc est plus petite qu'une mire interne barco, et donc, le logo en bas à droite de l'écran (conforme à une mire interne de la résolution que j'envoie)dépasse légèrement le raster alors que l'image du pc non :? :?

Je dois revérifier tout ça, parce que j'ai tellement opéré de configurations, installations de drivers que je n'ai pas essayé avec ma dernière configuration, mais ce qu'il me faut, c'est pouvoir déplacer l'image envoyée du pc vers la droite à ma guise, chose que je n'ai pas encore réussi à faire sur mon 808, mis à part avec powerstrip.

Dès que je susi chez moi, je retente décalage le plus possible à droite avec powerstrip et tenter de remplir mon écran de projection au mieux.

Avatar de l’utilisateur
Arngrim
Modérateur vétéran
Messages : 2450
Inscription : 07 Sep 2003, 13:36
Localisation : Valhalla
Contact :

Messagepar Arngrim » 04 Jan 2007, 13:39

Rectification!

Sans powerstrip, l'image est configurable, je n'avais pour ainsi dire pas essayé sans, le problème est donc powerstrip, qui foire complètement avec mon new pc.

l'image est tronquéeà droite, il ne change pas les résolutions et fréquences comme il se doit, il reconnait mon 720p en 1790*760 :o , je suis arrivé par deux fois de sortir du 48 hz et j'y reviens très difficilement, au point où je ne sais même pas comment j'y suis parvenu :lol: .

N'y a t il pas moyen de régler la fréquence autrement? Avec les drivers d'ati, pas possible.

Déjà un soulagement quand même, je vais poster chez les gars de powerstrip en même temps.

Avatar de l’utilisateur
JohnHWman
Modérateur vétéran
Messages : 2649
Inscription : 18 Juin 2004, 10:49
Localisation : Grenoble
Contact :

Messagepar JohnHWman » 04 Jan 2007, 16:52

J'ai eu le même problème avec Powerstrip au début (l'option "advanced timings" était aussi grisée).

C'est un problème d'enregistrement de ta version de PS :wink: Comme elle est mal enregistrée, le soft ne marche pas correctement :roll:

Une fois que tu arrives à la bonne résolution, la bonne largeur/position d'image et la bonnne fréquence (48Hz) pense à enregistrer cette nouvelle résolution dans PS : tu y reviendra beaucoup plus facilement après :wink:

John
Salle dédiée 5,6x4m 7 places|SONY VPL-VW5000ES|Oppo UDP-203 Tweakée|Sony PS3|Toshiba HD-XE1|Yamaha RXV-A3050|Zappity HDR 4K Duo|10.2 B&W DM600-S3/Yam S40/2xREL Q150E|iPhone 4+L5 remote|Ecran 16/9 3,37x1,9m XTREM Absolute White 0.95 Super Acoustic|Site

Avatar de l’utilisateur
Arngrim
Modérateur vétéran
Messages : 2450
Inscription : 07 Sep 2003, 13:36
Localisation : Valhalla
Contact :

Messagepar Arngrim » 04 Jan 2007, 20:43

Advanced timings est redevenue non grisée depuis la 3.70 avec ma carte graphique, c'était un bug, mon problème est tout autre.

Quoi qu'il en soit, avec une version trial prope j'ai toujours cette image diminuée, je viens de l'acheter et on verra si ça change qqchose, sinon ils vont m'entendre et ça fera avancer le schimblik ;)

En attendant, ce sera du 60 hz .

Avatar de l’utilisateur
Arngrim
Modérateur vétéran
Messages : 2450
Inscription : 07 Sep 2003, 13:36
Localisation : Valhalla
Contact :

Messagepar Arngrim » 05 Jan 2007, 14:41

Bon ça fonctionne, pas du fait que je l'aie acheté mais je sais comment faire pour que ça ne plante pas, c'est assez chelou.

Mon bureau est en 720p@60 hz, je lance powerstrip, advanced timings, je change la fréquence SANS appuyer sur OK, je clique ailleurs et le 48 hz passe, pour sortir, j'annule et ça reste, si je fais ok, ça me balance du 37 hz; et le programme reconnait toujours le 720p en 1790 par 760 :o .

Enfin ça fonctionne, c'est le principal, ouff :)

fabnrc
Messages : 2
Inscription : 07 Jan 2007, 10:52

Messagepar fabnrc » 07 Jan 2007, 11:16

Bonjour,

j'ai un barco 801S data.
Je voulais savoir si mon TT était compatible... J'ai parcouru les différents posts par rapport au Port3 mais je n'ai pas trouvé de référence exacte pour la carte dans mon TT.
Et au final la grande question, est-ce qu'il reste des des modules en stock ?

Merci pour vos réponses

Avatar de l’utilisateur
JohnHWman
Modérateur vétéran
Messages : 2649
Inscription : 18 Juin 2004, 10:49
Localisation : Grenoble
Contact :

Messagepar JohnHWman » 07 Jan 2007, 21:06

Bienvenue fabnrc !

Si ton BD801S possède une carte Port3 de référence R7621055 (Port 3 analog video RGB H/V input) et non-pas une carte R761749 (Veille carte EGA TTL) alors, c'est compatible.

Il reste 5 modules BG-DVI de disponibles.

John
Salle dédiée 5,6x4m 7 places|SONY VPL-VW5000ES|Oppo UDP-203 Tweakée|Sony PS3|Toshiba HD-XE1|Yamaha RXV-A3050|Zappity HDR 4K Duo|10.2 B&W DM600-S3/Yam S40/2xREL Q150E|iPhone 4+L5 remote|Ecran 16/9 3,37x1,9m XTREM Absolute White 0.95 Super Acoustic|Site

fabnrc
Messages : 2
Inscription : 07 Jan 2007, 10:52

Messagepar fabnrc » 07 Jan 2007, 22:50

Merci John pour la réponse.
Je viens de faire la vérification et je possède bien la bonne carte.

Comment je dois faire pour te commander un adaptateur ?

merci
fabrice

Avatar de l’utilisateur
JohnHWman
Modérateur vétéran
Messages : 2649
Inscription : 18 Juin 2004, 10:49
Localisation : Grenoble
Contact :

Messagepar JohnHWman » 09 Jan 2007, 09:45

Fabrice , je t'ai envoyé un MP et un e-mail.

John
Salle dédiée 5,6x4m 7 places|SONY VPL-VW5000ES|Oppo UDP-203 Tweakée|Sony PS3|Toshiba HD-XE1|Yamaha RXV-A3050|Zappity HDR 4K Duo|10.2 B&W DM600-S3/Yam S40/2xREL Q150E|iPhone 4+L5 remote|Ecran 16/9 3,37x1,9m XTREM Absolute White 0.95 Super Acoustic|Site


Revenir vers « Electronique & Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités