Projet UCD 6 canaux

Réalisations personnelles, modification de matériel, dépannage, câbles, Domotique, Smart Home

Modérateurs : JohnHWman, Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
beb
Messages : 3606
Inscription : 22 Mai 2004, 07:55
Localisation : Troyes
Contact :

Messagepar beb » 11 Déc 2005, 23:09

Carte alim terminée...
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Ici on aime les marsupiaux subversifs

Avatar de l’utilisateur
beb
Messages : 3606
Inscription : 22 Mai 2004, 07:55
Localisation : Troyes
Contact :

Messagepar beb » 11 Déc 2005, 23:19

J'ai commencé à faire la carte de démarrage...
Vu que je dois faire celle de mon ampli actuel (la carte actuelle est merdique), je fais du modulaire...
Ci-dessous les 5 modules de démarrage

Le relais de gauche gère 2 choses :
1) mise en parallèle de la resistance de puissance en entrée des transfos (sofstart) et cour circuitage de cette résistance au bout du temps de commutation
2) mise à +12V des connecteurs au bout de ce temps pour déclenchement du relais de mute

Le relais de droite gère 2 choses
1) commutation de la phase en entrée des transfos
2) commutation du neutre en entrée de ces transfos
Je commute à la fois phase et neutre, j'estime celà plus sûr

Le fusible du bas est bien entendu un fusible en entrée de transfo (retardé)

Reste
- la commande des relais à gérer
l'alim à faire
-le dispositif que je viens de pondre pour ne pas avoir de courant en entrée du transfo d'alim quand c'est pas commuté
-un dispositif permettant de gérer l'ensemble avec un poussoir piezo temporaire ( pas permanent)
- la gestion par trigger en 2 parties (3 / 3 canaux ou 2/4)
la gestion de 2 poussoirs pour un forçage hi-fi ou HC par 2 poussoirs
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Ici on aime les marsupiaux subversifs

Avatar de l’utilisateur
beb
Messages : 3606
Inscription : 22 Mai 2004, 07:55
Localisation : Troyes
Contact :

Messagepar beb » 11 Déc 2005, 23:21

beb a écrit :Carte alim terminée...


Il y a 4 positions poiur les relais, le choix du relais dédié au canal central sera laissé à mon initiative :oops:
ET j'ai une sortie masse ou /masse au cas où...
Ici on aime les marsupiaux subversifs

Avatar de l’utilisateur
Aurel
Messages : 553
Inscription : 03 Mai 2004, 14:29
Localisation : STRASBOURG

Messagepar Aurel » 19 Jan 2006, 11:17

Salut Beb,

Beau travail !
Aurais-tu des news ?
Denon: AVC A 10 SE/POA T3/2900/TU 245/2900
OPPO 971
KEF Q7 / Q 9 C / Q One/Q2DS/YST1500/PCHC/
Sony 1271 qm + ifb dvi/écran DIY 250 et 963 LCD HCFR powered
ELECTROHOME MARQUEE 8500 + MOOME DVI + OPPO+ FREEBOX HD + PCHC

Avatar de l’utilisateur
beb
Messages : 3606
Inscription : 22 Mai 2004, 07:55
Localisation : Troyes
Contact :

Messagepar beb » 19 Jan 2006, 12:04

Suis en train de router la carte de démarrage..
Et en traind e préparer un déménagement...
Donc oui ça avance, mais lentement ;-)
Ici on aime les marsupiaux subversifs

highway
Messages : 213
Inscription : 16 Déc 2004, 23:47

Messagepar highway » 19 Jan 2006, 12:24

Hello!

Je me tatais pour mettre un route un ampli 5 canaux :)
Donc ton travail m'intéresse au plus haut point :D

Très joli boulot en tout cas :)

Je vais suivre ca de très pret !

Tu déménages ou ?

Avatar de l’utilisateur
beb
Messages : 3606
Inscription : 22 Mai 2004, 07:55
Localisation : Troyes
Contact :

Messagepar beb » 19 Jan 2006, 12:38

Dans l'agglo troyenne
J'achète un logement de 110 m2 loi carré (on va dire 140 m2 à 1m), avec un salon de 30m2, et une pièce bureau/loisirs d'à peu près 30m2 aussi...

La carte de démarrage avance, j'ai du reprndre un peu le routage...
Ici on aime les marsupiaux subversifs

captaincon
Messages : 252
Inscription : 05 Sep 2004, 08:37
Localisation : Le Havre Normandie

Messagepar captaincon » 19 Jan 2006, 21:03

beb a écrit :et une pièce bureau/loisirs d'à peu près 30m2 aussi...


ça sent la pièce dédiée ça :P
Lorsqu'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème :-)

Avatar de l’utilisateur
beb
Messages : 3606
Inscription : 22 Mai 2004, 07:55
Localisation : Troyes
Contact :

Messagepar beb » 19 Jan 2006, 21:09

EN fait c'est plutôt salon dédié que ca va faire...
5mx6m c'est pasmal du tout, acoustique à vérifier...
Et puis plafond en béton... Donc possibilité d'accrocher du lourd... :oops: :lol:
Ici on aime les marsupiaux subversifs

Avatar de l’utilisateur
beb
Messages : 3606
Inscription : 22 Mai 2004, 07:55
Localisation : Troyes
Contact :

Messagepar beb » 19 Jan 2006, 21:10

Par contre cette pièce accueillera 2 bureaux, avec l'informatique, et ma chaine stéréo..
il est pas impossible que plutôt que de refaire mon HC, je me fasse du hi-fi seulement dédié au niveau de cette pièce...
Quitte à utiliser le bi UCD en plus du 6 canaux...5je pensais le cannibaliser, puisqu'il y a déjà le matériel pour 2 canaux)
Ici on aime les marsupiaux subversifs

captaincon
Messages : 252
Inscription : 05 Sep 2004, 08:37
Localisation : Le Havre Normandie

Messagepar captaincon » 19 Jan 2006, 21:13

c'est dur à organiser les loisirs hein ? :lol:
Lorsqu'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème :-)

Avatar de l’utilisateur
beb
Messages : 3606
Inscription : 22 Mai 2004, 07:55
Localisation : Troyes
Contact :

Messagepar beb » 19 Jan 2006, 21:15

ouaip...
A moins que nos majors ne continuent à jouer aux cons, et dans ce cas je passerai à autre chose...
Pas envie de me prendre la tête avec le copy control et autres HDCP, Blue RAy...
Ici on aime les marsupiaux subversifs

Avatar de l’utilisateur
ggta
Messages : 3477
Inscription : 19 Août 2004, 15:14
Localisation : Arpajon (91) / Orléans (45)
Contact :

Messagepar ggta » 19 Jan 2006, 21:19

Le vinyl peut-être? :beavis:

:refl:

:ptdr:

:mrgreen:
Le poids, c'est l'ennemi. (Colin Chapman)

captaincon
Messages : 252
Inscription : 05 Sep 2004, 08:37
Localisation : Le Havre Normandie

Messagepar captaincon » 19 Jan 2006, 21:19

beb a écrit :ouaip...
A moins que nos majors ne continuent à jouer aux cons, et dans ce cas je passerai à autre chose...
Pas envie de me prendre la tête avec le copy control et autres HDCP, Blue RAy...


vu comme ça :roll: mais bon faut voir si les consommateurs ne seront pas trop cons.....enfin de ce point de vue je suis assez pessimiste :roll:
Lorsqu'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème :-)

captaincon
Messages : 252
Inscription : 05 Sep 2004, 08:37
Localisation : Le Havre Normandie

Messagepar captaincon » 19 Jan 2006, 21:20

ggta a écrit :Le vinyl peut-être? :beavis:

:refl:

:ptdr:

:mrgreen:


yep j'y arrive :wink:
Lorsqu'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème :-)


Revenir vers « Electronique & Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités