Tubes KT120

Réalisations personnelles, modification de matériel, dépannage, câbles, Domotique, Smart Home

Modérateurs : JohnHWman, Les Modérateurs

Pierrot
Messages : 2695
Inscription : 31 Mars 2005, 17:03
Localisation : Montpellier

Tubes KT120

Messagepar Pierrot » 23 Nov 2014, 08:55

Bonjour !

Je vous présente mon petit dernier, j'en ai un peux c... pour cogiter la conception du bastring mais je suis arrivé à ce look que je voulais depuis longtemps !

Ecoute, que dire?, une sacrée musicalité et une dynamique au dessus de la KT88 !

2 x 60 watts , j'ai limité l'ampli à cette puissance car ça pousse déjà très fort !

Deux faisceaux de câbles partent du châssis du haut pour aller en bas, j'avais peur qu'il y ai des interférences entre les câble surtout au niveau des connexions plaques car les transfos de sortie sont en bas, en bien pas un bruit de résiduelle audible, comme qui on pourrai tirer une ligne de masse sans résiduelle à travers 10 châssis c'est elle est bien faite !

J'ai alimenté les KT120 en chauffage 12,6v à point milieu relié à la masse, ça consomment donc moins et ils sont toujours équilibrés à 6,3v !

Régulation écrans avec tube 6550 et OD3.

Relais sous verre pour la HT.

Tempo 40 sec , ces tubes mettent du temps à s'établir.

Tout est visualisé par des petits galvas.

Inverseur 4 ou 8 ohms.

Deux volumes droite gauche pré-réglables et un volume général.

Deux indicateurs de modulations EM800

Le tube nixie à droite me permet de patienter pendant la tempo, le chiffre 1 clignote et s'éteint à l'établissement de la HT.

Tous les réglages de polar sont accessibles en haut par une trappe, ainsi qu'un point test sur commutateur quatre voies.

Pour les tubes KT120 sont réglés à 46ma et la HT est de 450v.

Le câble à été le plus long que j'ai jamais fait, tout est toroné plus rien ne bouge;

Deux excellent transfos de sorties Exacom ont étés montés, et un transfo d'alimentation ABL surdimensionné qui ne chauffe pas et ne fait pas un bruit !

Châssis tout alu + peinture martellée;

Pierre
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Pierrot
Messages : 2695
Inscription : 31 Mars 2005, 17:03
Localisation : Montpellier

Re: Tubes KT120

Messagepar Pierrot » 23 Nov 2014, 09:00

Suite !

Pierre
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
vapkse
Messages : 820
Inscription : 04 Août 2006, 11:54
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Tubes KT120

Messagepar vapkse » 23 Nov 2014, 14:58

Wow, du grand art, ce boitier étagé style radio militaire est juste superbe et inédit. Chapeau.

J'ai un seul reproche, les condos bleus.

Pierrot
Messages : 2695
Inscription : 31 Mars 2005, 17:03
Localisation : Montpellier

Re: Tubes KT120

Messagepar Pierrot » 23 Nov 2014, 20:53

Merci Vapkse !!!

Ouais un pote ma fait la même remarque et au départ en plus :? !!!, ta raison , j'vais voir si je peux trouver quatre petites boites rondes en alu, il faut les tailler à la base car il y a les colliers mais tranquilou ça devrait le faire !

Merci,

Pierre

Rémy
Administrateur
Messages : 4112
Inscription : 03 Août 2003, 00:56
Localisation : Périphérie de la cité du Doudou
Contact :

Re: Tubes KT120

Messagepar Rémy » 25 Nov 2014, 00:24

Belle réalisation comme d'habitude :-) J'aime bien aussi le chassis double étage.
I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
Albert Einstein

Pierrot
Messages : 2695
Inscription : 31 Mars 2005, 17:03
Localisation : Montpellier

Re: Tubes KT120

Messagepar Pierrot » 26 Nov 2014, 20:48

Merci Remy !

Pierre

DREF
Messages : 51
Inscription : 10 Déc 2006, 16:06
Localisation : 66000

Re: Tubes KT120

Messagepar DREF » 03 Fév 2016, 22:53

salut pierrot

superbe design , le problème il rentre pas dans un meuble hifi classique , mais la réalisation interne toujours au top ! combien de temps pour fabriquer cette ampli ? :wink:


Revenir vers « Electronique & Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités