Problème avec mes aérius

Réalisations personnelles, modification de matériel, dépannage, câbles, Domotique, Smart Home

Modérateurs : JohnHWman, Les Modérateurs

papiherve
Messages : 5
Inscription : 20 Déc 2012, 21:38

Problème avec mes aérius

Messagepar papiherve » 20 Déc 2012, 22:03

Bonjour a tous ,
J'ai un gros problème avec mes martin logan aérius je les ai acheté, il y'a environ 6 mois mais elle on presque 10 ans, et la depuis hier le son ne sort plus au niveau des électrostatique sur une seule enceinte celle de droite, j'ai bien la base, mais rien d'autre.
Je ne vois pas ce qu'elle on, si quel qu'un peut me donné une info, ou me dire se qu'il faut faire, sinon si il faut changé l'électrostatique ou je peut acheter un kit sur Paris
Merci

papiherve
Messages : 5
Inscription : 20 Déc 2012, 21:38

Re: Problème avec mes aérius

Messagepar papiherve » 21 Déc 2012, 08:37

Bonjour,
Alors personne à une idée de mon problème !!!! :(
J' ai oublié de vous dire quelles fonctionne avec un ampli à tube dared VP 99 P et une source cd arcam delta.
J'attend vos conseil merci

Pierre-Marie
Modérateur vétéran
Messages : 4655
Inscription : 04 Août 2003, 18:16
Contact :

Re: Problème avec mes aérius

Messagepar Pierre-Marie » 21 Déc 2012, 20:44

Bonsoir

Je ne sais pas si les essais suivant ont été réalisés :
Croisez la modulation droite/gauche puis les sorties hps droite/gauche .
Si pas de résultats démonter les cellules et inverser droite/gauche.
Pour démonter c'est simple ; couchez l'enceinte en prenant soin de protéger les borniers hp ,avec un maillet chasser les deux montants en bois du bas ne vers le haut , une fois ça fait les cellules sont maintenues avec du Velcro et sont connectés R/B/N , intervertir les cellules .
Peut être un probleme d'alimentation ht ...

PM

papiherve
Messages : 5
Inscription : 20 Déc 2012, 21:38

Re: Problème avec mes aérius

Messagepar papiherve » 22 Déc 2012, 10:49

Bonjour,
Merci pour ton aide mais ce n'est pas l'alimentation, nous les avons inversée et il n'y a que la base qui fonctionne, c'est juste la cellule électrostatique qui ne fonctionne plus.
On m'a parlé d'un kit pour l'électrostatique, qui peut me dire ou le trouver, en région parisienne ? Car vu quelle on près de 10 ans je pense qu'il va falloir penser à les remplacer .
Merci

Pierre-Marie
Modérateur vétéran
Messages : 4655
Inscription : 04 Août 2003, 18:16
Contact :

Re: Problème avec mes aérius

Messagepar Pierre-Marie » 22 Déc 2012, 18:54

Bonsoir,

A mon avis vous avez un soucis au niveau de la connection de l'un des trois câble sur le stator ,en général il n'y a pas de coupure du son brutale ;les stators perdent de leur rendement mais il en sort toujours quelques chose.

http://www.dis-elektrostaten.de/content/index.php eux ils reparent .

http://www.audiodesignguide.com/esl/Aerius/index.html

PM

papiherve
Messages : 5
Inscription : 20 Déc 2012, 21:38

Re: Problème avec mes aérius

Messagepar papiherve » 24 Déc 2012, 13:39

Bon ba j'ài vérifié ce que tu ma dit, mais élasse sa marche pas, c'est toujours pareille :( :( :evil:
Il y a autres Chose à faire ou voir????

Pierre-Marie
Modérateur vétéran
Messages : 4655
Inscription : 04 Août 2003, 18:16
Contact :

Re: Problème avec mes aérius

Messagepar Pierre-Marie » 24 Déc 2012, 18:10

papiherve a écrit :Bon ba j'ài vérifié ce que tu ma dit, mais élasse sa marche pas, c'est toujours pareille :( :( :evil:
Il y a autres Chose à faire ou voir????



Bon ben j'ai vérifié ce que tu ma dis, mais hélas cela ne marche pas, c'est toujours pareil .
Y a t'il autre chose à faire ou voir?

Bonsoir ,

IL faut envoyer la paire de cellules en Allemagne et surtout ne pas en faire réparer qu'une seule il faut repartir avec un jeu identique en niveau , le coût du remplacement n'en vaut peut être pas la chandelle mieux vaut si le montant de la réparation trop important en trouver une paire complète d'occasion en bon état.

PM

papiherve
Messages : 5
Inscription : 20 Déc 2012, 21:38

Re: Problème avec mes aérius

Messagepar papiherve » 26 Déc 2012, 07:53

Ou envoyé les cellule tu a une adresse à me donné stp,
Je te remerci pour tous ses conseils

Pierre-Marie
Modérateur vétéran
Messages : 4655
Inscription : 04 Août 2003, 18:16
Contact :

Re: Problème avec mes aérius

Messagepar Pierre-Marie » 26 Déc 2012, 08:01

Bonjour ,

Je pensais que vous aviez suivi le lien donné plus haut .

PM


Revenir vers « Electronique & Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité