Filtrer composante continue

Réalisations personnelles, modification de matériel, dépannage, câbles, Domotique, Smart Home

Modérateurs : JohnHWman, Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
SoulMan
Messages : 1159
Inscription : 13 Avr 2007, 15:54
Localisation : Toulouse con
Contact :

Filtrer composante continue

Messagepar SoulMan » 17 Oct 2009, 00:31

Bonjour,

Je me pose une petite question depuis cet après midi.
Ca peut être un plus pour les HP si on filtre la composante continue.
Pour les mid et high, pas de soucis, elle sera filtrée par le filtre passif, ou si on est en actif, on peut rajouter un condo qui jouera le rôle de filtre du 1° ordre et éliminera la composante continue.
Mais pour les basses?
Peut on utiliser un condo de car audio de 1Farad, ce qui correspondrait à un filtre à 0.1Hz ?
Rien n'est constant si ce n'est le changement.
PC : Foobar / Audiotrak Prodigy / Yamaha DSP A2 + Crown D150 / Fountek NeoCD 3.5H + JBL 2118 + Beyma 12BR70
Salon : Foobar / Echo Audiofire 12 / Crown DC familly / Kit Pro38 Audax

jean-marc
Messages : 26
Inscription : 27 Jan 2008, 13:15
Localisation : MARSEILLE

Re: Filtrer composante continue

Messagepar jean-marc » 17 Oct 2009, 14:40

Bonjour,

T'as question est etonnante car si tes amplis fonctionnent correctement il n'y a pas de composante DC. Sinon pour ton ysteme c'estplus interessant d'etre en filtrage actif puis un amplificateur pour les high un autre pour les mid et un autre pour les basses. ATTENTION tous de meme car dans cette config le reglage deviens un peu casse tete.

Bon courage.....

Avatar de l’utilisateur
SoulMan
Messages : 1159
Inscription : 13 Avr 2007, 15:54
Localisation : Toulouse con
Contact :

Re: Filtrer composante continue

Messagepar SoulMan » 17 Oct 2009, 19:27

Bonjour Jean-Marc,

Je suis en actif, mais ma question est d'ordre général.

Par contre, les amplis ont toujours une composante continue plus ou moins importante.

Ceci dit, tu n'as pas répondu à ma question, mais merci quand même :)
Rien n'est constant si ce n'est le changement.
PC : Foobar / Audiotrak Prodigy / Yamaha DSP A2 + Crown D150 / Fountek NeoCD 3.5H + JBL 2118 + Beyma 12BR70
Salon : Foobar / Echo Audiofire 12 / Crown DC familly / Kit Pro38 Audax

Avatar de l’utilisateur
PIXEL
Messages : 104
Inscription : 08 Août 2006, 10:53
Registre de commerce : 488 530 239 Nanterre

Re: Filtrer composante continue

Messagepar PIXEL » 19 Juin 2010, 11:21

SoulMan a écrit :Par contre, les amplis ont toujours une composante continue plus ou moins importante.


hello ,

un ampli bien torché , surtout avec le circuit maintenant souvent utilisé dit "DC CONTROL" n'a un décalage en sortie que de quelques millivolts !

ce qui ne pose aucun problème sur les HP.

sdvd
Messages : 10
Inscription : 22 Mai 2010, 18:23

Re: Filtrer composante continue

Messagepar sdvd » 25 Juin 2010, 10:56

Exact tous les amplis de maintenant possedent une protection DC qui coupe la sortie en cas detection de courant continu en sortie, cela peut etre le moment ou un transistor de puissance lache... à une certaine époque, quand un transistor de puissance grillait, les hp partaient souvent avec, mais maintenant aucun soucis. Pas besoins de rajouter des composants passifs dans ton systeme qui va engendrer des déphasages non linéaires en fonction de la fréquence.


Revenir vers « Electronique & Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités