un préampli avec 2 sorties nécessaire?

Réalisations personnelles, modification de matériel, dépannage, câbles, Domotique, Smart Home

Modérateurs : JohnHWman, Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
zi
Messages : 201
Inscription : 19 Nov 2005, 14:37
Localisation : ici et là
Contact :

un préampli avec 2 sorties nécessaire?

Messagepar zi » 10 Déc 2008, 08:38

Je voudrai ajouter un caisson. Actuellement ma platine cd est relliée directement à un PPKT88 et cela marche très bien (merci Pierrot).
Que va-t-il se passer si je mets des prises en T à la sortie le la platine cd pour avoir 2 sorties? (la sortie sort un signal de 1,5V).
Si je fais 2 sorties sur la platine, est-ce que je peux placer un préampli sur une seule sortie, celle qui ira sur le caisson, car l'ampli qui alimente mes enceintes peut s'en passer?
Enfin j'ai un vieux LED dans lequel on parle d'un préampli avec des ecf82 qui semble assez simple à fabriquer. Bien?
Bref, des questions un peu simplettes mais que j'assume 8)

Avatar de l’utilisateur
zi
Messages : 201
Inscription : 19 Nov 2005, 14:37
Localisation : ici et là
Contact :

Re: un préampli avec 2 sorties nécessaire?

Messagepar zi » 10 Déc 2008, 08:45

C'est l'ampli que j'ai et que j'aime beaucoup.
[img]Tubes 6550 Sylvania
Amplificateur 2 x 70 watts, push pull lampes 6550 en classe AB1.
Déphasage tubes ECC83, tubes d'entrées EF86.
Châssis en aluminium + peinture époxy cuite au four.
Transfos de sorties et d'alimentation ACEA.
Cablage en l'air.


[/img]http://amplificateurs-a-lampes.diblogotus.com/

Pierrot
Messages : 2695
Inscription : 31 Mars 2005, 17:03
Localisation : Montpellier

Re: un préampli avec 2 sorties nécessaire?

Messagepar Pierrot » 10 Déc 2008, 20:38

Là c'est mieux :

http://amplificateurs-a-lampes.diblogot ... 40-80.jpeg

http://amplificateurs-a-lampes.diblogotus.com/

Pas du Benoit tout ça :lol: !!!

Dis donc zi t'as encore les 6550 Sylavania :o , puté c'est du costaud dis donc :D !!

Pierre :wink:

Avatar de l’utilisateur
zi
Messages : 201
Inscription : 19 Nov 2005, 14:37
Localisation : ici et là
Contact :

Re: un préampli avec 2 sorties nécessaire?

Messagepar zi » 11 Déc 2008, 10:38

non non ce sont des KT88 JJ mais ça va . 8)

neutrino
Messages : 21
Inscription : 09 Juin 2008, 14:58
Localisation : Lyon

Re: un préampli avec 2 sorties nécessaire?

Messagepar neutrino » 18 Déc 2008, 14:36

Que va-t-il se passer si je mets des prises en T à la sortie le la platine cd pour avoir 2 sorties?

A ce moment il faudrait mieux deux préamplis pour avoir assez de puissance et une impédance adaptée, pas qu'un ampli prenne tout et interfère sur le second.
Ton ampli actuel est apparemment un intégré donc possède déjà un préamp. A voir si celui pour le caisson en aura besoin?

Avatar de l’utilisateur
zi
Messages : 201
Inscription : 19 Nov 2005, 14:37
Localisation : ici et là
Contact :

Re: un préampli avec 2 sorties nécessaire?

Messagepar zi » 18 Déc 2008, 19:16

merci pour la réponse.
Le scond ampli sera un ampli de sono bridgé pour un gros hp.N'y a-t-il pas de risque de casse?

neutrino
Messages : 21
Inscription : 09 Juin 2008, 14:58
Localisation : Lyon

Re: un préampli avec 2 sorties nécessaire?

Messagepar neutrino » 19 Déc 2008, 14:16

S'il est prévu pour être bridgé, non. Normalement tous les amplis sono le sont. Vérifie les écritures au dos ou le mode d'emploi qui devrait également t'indiquer le niveau d'entrée nécessaire.
C'est quel modèle?

Avatar de l’utilisateur
zi
Messages : 201
Inscription : 19 Nov 2005, 14:37
Localisation : ici et là
Contact :

Re: un préampli avec 2 sorties nécessaire?

Messagepar zi » 19 Déc 2008, 18:52

je pensais placer avant l'ampli un filtre actif (sûrement un Behringer CX2310 car pas cher), l'ampli sera peut-être un Tapco J 1400 et l'hp est un Paudio C18 650EL (ne descend pas trop bas je sais mais je ne cherche pas l'infra. ) chargé dans environ 120 litres. Voilà.


Revenir vers « Electronique & Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité