Ampli S-master SONY "protect unplug" ?

Amplis A/V, décodeurs A/V, correction acoustique, blocs de puissance multicanaux.

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Propag
Messages : 345
Inscription : 18 Août 2003, 17:03
Localisation : NAMUR (BELGIQUE)

Ampli S-master SONY "protect unplug" ?

Messagepar Propag » 07 Mai 2008, 18:42

Hello,

Je vous contacte car un ami a malencontreusement court circuité, un bref instant, une des sorties de son ampli multi canal SONY S-MASTER.

Depuis l'appareil marque sur l'afficheur "PROTECT UNPLUG"!

L'un d'entres vous sait peut être comment déverouiller la protection?

Merci d'avance pour vos conseils?

:wink:

Avatar de l’utilisateur
jfg67
Messages : 1414
Inscription : 16 Août 2004, 17:34

Re: Ampli S-master SONY "protect unplug" ?

Messagepar jfg67 » 08 Mai 2008, 02:56

Heu ... France Gall, elle chantait "Débranche" ... je rajouterais " la prise du secteur 230V de l'ampli" l'action sur l'inter On/Off çà ne suffit pas ...

Avatar de l’utilisateur
Propag
Messages : 345
Inscription : 18 Août 2003, 17:03
Localisation : NAMUR (BELGIQUE)

Re: Ampli S-master SONY "protect unplug" ?

Messagepar Propag » 08 Mai 2008, 08:31

Hello,

Non, ca ne suffit pas!
il redémarre et affiche directement ce message après avoir préalablement affiché Le nom de la machine!
Pour ne pas oublié ce que s'est! :P


:wink:

Avatar de l’utilisateur
TONTON MARC
CONCON MARC
Messages : 3856
Inscription : 07 Juin 2005, 22:24
Localisation : BAS RHIN

Re: Ampli S-master SONY "protect unplug" ?

Messagepar TONTON MARC » 08 Mai 2008, 22:02

Propag a écrit :Hello,

Non, ca ne suffit pas!
il redémarre et affiche directement ce message après avoir préalablement affiché Le nom de la machine!
Pour ne pas oublié ce que s'est! :P


:wink:


J'ai sans doute deux mauvaises nouvelles:

-Je pense qu'un des étages de puissance est hs et si il n'est pas réparé l'ampli ne sortira pas du mode protect, c'est très bien comme ça, ça évite de griller encore plus de composants.
-Les transistors ont de forte chance d'avoir une référence sony et de n'être dispo que par le sav de la marque.

Avatar de l’utilisateur
jfg67
Messages : 1414
Inscription : 16 Août 2004, 17:34

Re: Ampli S-master SONY "protect unplug" ?

Messagepar jfg67 » 09 Mai 2008, 00:14

... faut croire alors qu'un ampli "numérique" est moins bien protégé qu'un ampli de type standard ...

rudge
Messages : 338
Inscription : 19 Août 2004, 17:41
Localisation : Paris

Re: Ampli S-master SONY "protect unplug" ?

Messagepar rudge » 09 Mai 2008, 08:26

Non, il faut juste croire que ce modèle d'amplificateur est moins bien protégé qu'un ampli qui le serait mieux ! Quelle qu'en soit la classe d'amplification.

Avatar de l’utilisateur
DARK VADOR
Messages : 1035
Inscription : 15 Sep 2003, 00:28
Localisation : L'étoile de la mort

Re: Ampli S-master SONY "protect unplug" ?

Messagepar DARK VADOR » 09 Mai 2008, 08:28

Il a essayé de débrancher les haut parleurs et allumé l'ampli ,qu'il essaye de faire un reset.
A-t-i mesuré l'impédance des HP?sont ils tous bon?
Ne sous-estime jamais la force du coté obscure.

Avatar de l’utilisateur
Propag
Messages : 345
Inscription : 18 Août 2003, 17:03
Localisation : NAMUR (BELGIQUE)

Re: Ampli S-master SONY "protect unplug" ?

Messagepar Propag » 09 Mai 2008, 08:32

DARK VADOR a écrit :Il a essayé de débrancher les haut parleurs et allumé l'ampli ,qu'il essaye de faire un reset.
A-t-i mesuré l'impédance des HP?sont ils tous bon?


Hello,

J'ai débranché les HPs...rien! ils sont tous bon faire un reset? mais comment?

:refl:

Merci

Avatar de l’utilisateur
TONTON MARC
CONCON MARC
Messages : 3856
Inscription : 07 Juin 2005, 22:24
Localisation : BAS RHIN

Re: Ampli S-master SONY "protect unplug" ?

Messagepar TONTON MARC » 09 Mai 2008, 14:53

jfg67 a écrit :... faut croire alors qu'un ampli "numérique" est moins bien protégé qu'un ampli de type standard ...


Non, un collègue a eu le même pb sur un sony 5 canaux pas numérique, en plus des transistors de sortie avec référence sony (donc pas le choix il faut passer par le sav pour les acheter et c'est pas donné), il y avait une résistance d'émetteur qui avait lachée.

Il faut identifier le canal HS et si possible débrancher (désouder) les transistors de puissance, possible seulement si c'est en composants discrets :? après normalement l'ampli doit de nouveau s'allumer et les canaux pas hs devraient fonctionner. Je ne connais pas le S master donc c'est à vérifier.

Avatar de l’utilisateur
julion
Captain Obvious to the rescue
Messages : 6870
Inscription : 08 Juil 2004, 21:49

Re: Ampli S-master SONY "protect unplug" ?

Messagepar julion » 10 Mai 2008, 12:14

Tu l'apportes chez un réparateur TV du coin, un bon tant qu'à faire. Ca te coûtera des sous... au minimum le prix du devis... mais bon... ça ne va pas chercher dans les cher en principe.

Maintenant si l'ampli vaut 80€... ce n'est peut être pas la peine de dépenser trop pour le faire réparer...
bluePOWER

Avatar de l’utilisateur
TONTON MARC
CONCON MARC
Messages : 3856
Inscription : 07 Juin 2005, 22:24
Localisation : BAS RHIN

Re: Ampli S-master SONY "protect unplug" ?

Messagepar TONTON MARC » 10 Mai 2008, 21:44

Perso je passerais par le sav agrée sony, le réparateur télé du coin c'est la roulette russe, si ça se trouve il n'aura ni les bons transistors ni même le manuel sav de ton ampli. Au mieux il passera par le sav agrée et ça fera un intermédiaire de plus, au pire il bricollera un truc avec les moyens du bord. :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Syrius
Administrateur
Messages : 4540
Inscription : 21 Oct 2013, 12:28
Localisation : Région Toulousaine

Re: Ampli S-master SONY "protect unplug" ?

Messagepar Syrius » 29 Nov 2014, 07:31

Déplacé.
TV : Samsung PS 50A676 Ampli : Nakamichi AV1 + AVP1 Enceintes : Studio Lab (Av: SLB 302 + SUB B01 C : SLB Center02 Ar : SLB Sat02) Paradigm (Caisson : Prestige 1000SW) Sources : Pioneer BDP-320 ; Freebox HD v.5 ; Xbox ONE S

Avatar de l’utilisateur
sylvainbuff
Messages : 579
Inscription : 14 Avr 2006, 23:54
Localisation : Louviers, Normandy, France

Re: Ampli S-master SONY "protect unplug" ?

Messagepar sylvainbuff » 04 Déc 2014, 21:44

Je confirme : appeler SONY pour connaitre le SAV le plus proche . L'accès aux pièces et autres notes techniques est très restreint pour les réparateurs non agréés de plus les SAV sont accrédités de différente manière suivant si c'est de l'audio ou de la vidéo, en catégorie grand public ou professionnel.
Après quelques coupes d'années de bon et loyaux services , il est normal de passer par là !
Forumeur invisible et silencieux.

[url=http://img339.imageshack.us/i/monfilmachangif.gif/][img]http://img339.imageshack.us/img339/3342/monfilmachangif.gif[/img][/url][url=http://img197.imageshack.us/i/tv3dtraininglogo.gif/][img]http://img197.imageshack.us/img197/6388/tv3dtraininglogo.gif[/img][/url]


Revenir vers « Electroniques HC »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités