Refonte du system, 3615 my life, toussa...

Pavillons & co..

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Sypher
Messages : 1133
Inscription : 06 Avr 2007, 01:21
Localisation : 59

Re: Refonte du system, 3615 my life, toussa...

Messagepar Sypher » 12 Fév 2011, 00:47

Si ce ne sont que des mioches de passage tu peux disposer un cache en mdf plein, sans ouverture, que tu places uniquement quand les gamins viennent chez toi par exemple. :refl:

:idea: Genre avec une photo bien waf sur chaque pare-mouflet pour que ca convienne à madame* :idea:

*de toute façon après avoir subit le grillage à poule... tout passe mieux visuellement :mrgreen:

J2B
Messages : 355
Inscription : 26 Sep 2003, 11:00
Localisation : NANTES
Contact :

Re: Refonte du system, 3615 my life, toussa...

Messagepar J2B » 12 Fév 2011, 09:35

moi, je parlais d'un cadre en bois installé autour de la "case" de ta bibliothèque où sera installé tes bilblios et caissons

Ainsi ton cache sera indépendant de ton enceinte et affleurant au bord de ta bibliothèque, en fait on verrai plus l'enceinte :):)
je vais rechercher, y'a un truc comme cela ds les install HCFR

@+

J2B
Messages : 355
Inscription : 26 Sep 2003, 11:00
Localisation : NANTES
Contact :

Re: Refonte du system, 3615 my life, toussa...

Messagepar J2B » 12 Fév 2011, 09:42

installation HIFI de frahlt
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29924355

je parle pas du style etc... mais j'aime bien l'esprit d'intégration

@+

Avatar de l’utilisateur
pos
Messages : 774
Inscription : 26 Août 2009, 23:59

Re: Refonte du system, 3615 my life, toussa...

Messagepar pos » 12 Fév 2011, 11:09

les enceintes sont profondes, ca fera une etagere très mastoque si elles doivent être totalement dedans avec une grille affleurante, surtout avec avec un toe in. Celles du lien ne font que 20cm de profondeur.

Pourquoi ne pas tirer partie de la faiblesse n°1 de ces mioches: ils sont petits!
Si tu met les enceinte plus en hauteur en les retournant (woofer en haut) pour que le pavillion soit toujours à hauteur d'oreille le woofer leur deviendra inaccessible.

Et sinon j'imagine que tu n'a pas non plus envi qu'il tripotent tes ampli ou qu'il foutent le bordel dans les réglages de ton dsp (on sais jamais!!!!!!!). Pourquoi ne pas simplement installer une petite barrière de mise à distance autour de tout ton matos quand ils sont là?
2015-06-25 : rePhase 1.0.0 http://goo.gl/Mdpggt

jean64
Messages : 146
Inscription : 07 Fév 2010, 11:03
Localisation : Sud de la Gascogne

Re: Refonte du system, 3615 my life, toussa...

Messagepar jean64 » 12 Fév 2011, 15:17

Sinon, y'a toujours le très efficace fusil à pompe cal.12 chargé a chevrotine...

Oncdonald
Messages : 71
Inscription : 19 Jan 2011, 18:12

Re: Refonte du system, 3615 my life, toussa...

Messagepar Oncdonald » 12 Fév 2011, 17:55

Avec tout le boulot que vous avez réalisé, il me semble qu'une clôture électrique pour les vaches ne devrait pas vous sembler trop compliqué à installer. C'est discret et efficace.

robin36mac
Messages : 963
Inscription : 09 Juil 2009, 23:22
Localisation : Lyon

Re: Refonte du system, 3615 my life, toussa...

Messagepar robin36mac » 12 Fév 2011, 18:03

Entre les deux et sans efforts : tu peux reporter la tension d'anode de ton ampli à tubes sur tes grilles...

Tant de possibilités qui s'ouvrent à toi ;-)

Robin

jean64
Messages : 146
Inscription : 07 Fév 2010, 11:03
Localisation : Sud de la Gascogne

Re: Refonte du system, 3615 my life, toussa...

Messagepar jean64 » 12 Fév 2011, 19:58

robin36mac a écrit :Entre les deux et sans efforts : tu peux reporter la tension d'anode de ton ampli à tubes sur tes grilles...

Tant de possibilités qui s'ouvrent à toi ;-)

Robin



Déjà essayé sur un ancien système, ça marche bien mais ça fout des parasites gênants dans le son, et tous les insectes vont s'y cramer aussi, fument beaucoup et tombent en bouillie caramélisée par terre et pour le coup c'est plus très waf... Or ça, c'est important pour LoW-ReL.

dabass
Messages : 202
Inscription : 27 Juil 2007, 01:56
Localisation : centre france

Re: Refonte du system, 3615 my life, toussa...

Messagepar dabass » 13 Fév 2011, 02:19

...
Dernière édition par dabass le 03 Avr 2013, 23:46, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
LoW-ReL
Messages : 1523
Inscription : 28 Sep 2004, 20:27
Localisation : Rennes

Re: Refonte du system, 3615 my life, toussa...

Messagepar LoW-ReL » 15 Fév 2011, 18:00

Hum que de bonnes idées! j'ai bien aimé le coup du fusil à pompe ou le jus du tube sur les grilles! :mrgreen:
Pour la grande biblio qui cache tout c'est sympa mais la mienne sera beaucoup plus aérée, donc pas moyen de cacher les enceintes! les sub à la limite.
Je ne peux pas les mettre à l'envers non plus! tout le dessous comporte une plaque de renfort qui n'est pas laquée!
Le coup de la plaque de médium quand le matos ne sert pas c'est pas possible non plus! le matos est allumé du matin au soir... :lol:
Non je vais refaire des caches en bois classiques avec toile noire.
Faut juste que je trouve un moyen de les faire robustes!


;)
"La musique est une maitresse, si vous ne lui accordez pas de temps, elle ne vous en accordera aucun, elle vous rend ce que vous lui donnez..."
(Ahmad Jamal)
____________________________

~ R.I.P Vincent ~

J2B
Messages : 355
Inscription : 26 Sep 2003, 11:00
Localisation : NANTES
Contact :

Re: Refonte du system, 3615 my life, toussa...

Messagepar J2B » 15 Fév 2011, 18:23

Non je vais refaire des caches en bois classiques avec toile noire.
Faut juste que je trouve un moyen de les faire robustes!


t'as pas un pote ds l'ajustage/fraisage, capable de te faire cette structure de cache en metal?

@+

Avatar de l’utilisateur
LoW-ReL
Messages : 1523
Inscription : 28 Sep 2004, 20:27
Localisation : Rennes

Re: Refonte du system, 3615 my life, toussa...

Messagepar LoW-ReL » 15 Fév 2011, 18:45

bin non malheureusement!


:(
"La musique est une maitresse, si vous ne lui accordez pas de temps, elle ne vous en accordera aucun, elle vous rend ce que vous lui donnez..."
(Ahmad Jamal)
____________________________

~ R.I.P Vincent ~

J2B
Messages : 355
Inscription : 26 Sep 2003, 11:00
Localisation : NANTES
Contact :

Re: Refonte du system, 3615 my life, toussa...

Messagepar J2B » 15 Fév 2011, 18:51

essaie de trouver une serrurerie/metallerie peut-être

ou tu prends une plaque de metal chez un ferrailleur et tu coupes un cadre au lapidaire à l'interieur

@+ et good luck

Oncdonald
Messages : 71
Inscription : 19 Jan 2011, 18:12

Re: Refonte du system, 3615 my life, toussa...

Messagepar Oncdonald » 17 Fév 2011, 20:50

Est-ce que vous avez regardé du côté gratte semelle ou paillassons en métal ? On en voit des fois qui pourraient faire des grilles. Ils sont généralement zingués pour ne pas rouiller, mais un coup de peinture camouflerait. Il me semble que c'est plus serré que vos grilles à travers lesquelles une petite main mal intentionnée passera à l'aise;

Avatar de l’utilisateur
LoW-ReL
Messages : 1523
Inscription : 28 Sep 2004, 20:27
Localisation : Rennes

Re: Refonte du system, 3615 my life, toussa...

Messagepar LoW-ReL » 17 Fév 2011, 22:19

Faut me tutoyer, dans la vraie vie je n'y arrive pas non plus, mais là nous sommes sur un forum! :wink:

Heu non je n'ai pas pensé aux paillassons! on trouve ça ou? :oops:


;)
"La musique est une maitresse, si vous ne lui accordez pas de temps, elle ne vous en accordera aucun, elle vous rend ce que vous lui donnez..."
(Ahmad Jamal)
____________________________

~ R.I.P Vincent ~


Revenir vers « Haut-rendement »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités