Problème lecture 3d

Lecteurs Blu-ray, Passerelles multimédias...

Modérateur : Les Modérateurs

Ericlille
Messages : 78
Inscription : 12 Juil 2015, 19:01

Problème lecture 3d

Messagepar Ericlille » 31 Jan 2016, 19:54

Bonjour à tous
Depuis quelques temps j'ai un problème de lecture des blurays en 3D
J'ai le message suivant :
Ce bluray Disc requiert un lecteur bluray 3D connecté un écran équipé 3D. Votre lecteur Blu-ray 3D ne détecte pas la connexion un écran équipé 3D. Cela dépend des capacités d'affichage de votre écran ou dépend d'un problème de connexion d'équipement.
C'est un message venant du lecteur bluray, un oppo 105. Je précise que j'ai mis à jour le lecteur et que mon écran est un Sony vpl-vw 500.
J'ai le même problème avec mon autre écran équipé 3D une télévision Samsung incurvée
Sauriez-vous où le problème peut venir ? Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
totofcham74
Messages : 874
Inscription : 30 Mai 2014, 13:57
Localisation : Chamonix

Re: Problème lecture 3d

Messagepar totofcham74 » 31 Jan 2016, 20:53

hello
ton oppo passe par l'AVM50 avant d'envoyer l'image au 500 ou tv?
Goldmund metis 10, full TRIGON x8+hegel HD12x2, dac 10 canaux,SUB1+SUB Jefferson+Tribute+inspiration+opticon lcr x4,sony 520,CINEMASK 0.9,radiance2041,93fulltweaké, oppo 203

Ericlille
Messages : 78
Inscription : 12 Juil 2015, 19:01

Re: Problème lecture 3d

Messagepar Ericlille » 31 Jan 2016, 22:08

Oui absolument

arakis02
Messages : 753
Inscription : 24 Juil 2015, 15:49

Re: Problème lecture 3d

Messagepar arakis02 » 31 Jan 2016, 22:23

tu as essayer en branchant l'oppo en direct sur la tv

Ericlille
Messages : 78
Inscription : 12 Juil 2015, 19:01

Re: Problème lecture 3d

Messagepar Ericlille » 31 Jan 2016, 22:27

Je vais essayer merci

Avatar de l’utilisateur
totofcham74
Messages : 874
Inscription : 30 Mai 2014, 13:57
Localisation : Chamonix

Re: Problème lecture 3d

Messagepar totofcham74 » 01 Fév 2016, 09:14

Ericlille a écrit :Je vais essayer merci


C'est à cause de lavm50, j'ai eu le même soucis.
Je passe en passtrough dans lanthem et ça marche... derrière j'ai le radiance
Goldmund metis 10, full TRIGON x8+hegel HD12x2, dac 10 canaux,SUB1+SUB Jefferson+Tribute+inspiration+opticon lcr x4,sony 520,CINEMASK 0.9,radiance2041,93fulltweaké, oppo 203

Avatar de l’utilisateur
Syrius
Administrateur
Messages : 4500
Inscription : 21 Oct 2013, 12:28
Localisation : Région Toulousaine

Re: Problème lecture 3d

Messagepar Syrius » 01 Fév 2016, 10:56

Totof, tu ne l'as pas signaler à Anthem ce problème ?
Car si le AMV50 est compatible 3D, ils doivent régler le problème. Sûrement qu'une mise à jour suffirait.
TV : Samsung PS 50A676 Ampli : Nakamichi AV1 + AVP1 Enceintes : Studio Lab (Av: SLB 302 + SUB B01 C : SLB Center02 Ar : SLB Sat02) Paradigm (Caisson : Prestige 1000SW) Sources : Pioneer BDP-320 ; Freebox HD v.5 ; Xbox ONE S

arakis02
Messages : 753
Inscription : 24 Juil 2015, 15:49

Re: Problème lecture 3d

Messagepar arakis02 » 01 Fév 2016, 11:08

alors là si le AVM 50v 3D n'est pas compatible 3d c'est fort :o

Avatar de l’utilisateur
Syrius
Administrateur
Messages : 4500
Inscription : 21 Oct 2013, 12:28
Localisation : Région Toulousaine

Re: Problème lecture 3d

Messagepar Syrius » 01 Fév 2016, 12:38

Comme tu dis arakis02.
Si encore c'était du bas de gamme, une marque exotique, à la limite on ne serait pas trop étonné mais là c'est Anthem, du très haut de gamme, réputé être de très bonne qualité.
Ça fait mauvais genre et ce n'est pas acceptable. En tout cas si j'en étais propriétaire, je ne l'accepterais pas.
TV : Samsung PS 50A676 Ampli : Nakamichi AV1 + AVP1 Enceintes : Studio Lab (Av: SLB 302 + SUB B01 C : SLB Center02 Ar : SLB Sat02) Paradigm (Caisson : Prestige 1000SW) Sources : Pioneer BDP-320 ; Freebox HD v.5 ; Xbox ONE S

Avatar de l’utilisateur
totofcham74
Messages : 874
Inscription : 30 Mai 2014, 13:57
Localisation : Chamonix

Re: Problème lecture 3d

Messagepar totofcham74 » 01 Fév 2016, 15:24

depuis sa sortie, je sais que l'AVM50 a connu 3 mises a niveau: avm50--->avm50v--->avm50v3D

concernant la mise a niveau 3D, je ne sais pas vraiment en quoi elle a consisté. et j'aurais tendance a penser que anthem aurait tout simplement débloqué le passage des signaux 3D d'une source au travers du avm50 pour qu'il puisse etre reconnu par le diffuseur (mode passtrough)
ma notice, et Ericlille tu pourrais aussi le confirmer, ne parle de rien concernant la 3D. sur la notice c'est seulement marqué AVM50v, et sur le carton d'emballage AVM50v3D...

de souvenir, avant les diffuseurs et lecteur en mode 3D etaient completement bridé sur leur parametrage d'amelioration de l'image (mais ça marchait), comme pour les fluidificateur (qui est encore vrai sur certains appareils aujourd'hui). je pense donc que l'AVM50 n'etait pas en mesure de fonctionner sur les signaux entrant en 3D avec le traitement video actif... d'ou l'utilité du mode passtrough :idea: et la dite compatibilité 3D
je serais donc pas étonné que cela soit le cas du AVM50 :?:

pour ma part, je m'en suis rendu compte que par hasard, n'utilisant pas le processeur video du AVM50 mais celui de mon radiance (3D, 4k). dans l'attente de recevoir le sony 520, jai été obligé de passer par le plasma et j'avais donc reorganisé mon cablage en attendant et mon oppo etait donc branché au marantz 8801 puis AVM50. c'est comme ça que j'ai vu que ça ne passait pas...

compatibilité veut tout dire et n'importe quoi aujourd'hui (compatibilité HDR entre autre, etc...) , et on peut dire que l'AVM50v3D est compatible puisqu'il permett de laisser passer les signaux 3D mais sans utiliser son processeur interne.
j'ai a la maison un cable hdmi chord de 20 m estampillé 1.3, donc adieu la 3D et la 4K :?: :?: :?: et ben non il laisse passer la 3D et les signaux 4K sortant de mon radiance, comme quoi...
j'ai aussi un hdmi wireworld starlight silver en 2m acheté pour un 1.4. quand j'ai recu la boite il etait stipulé 1.3 dans le descriptif, mais il avait un beau et gros sticker 1.4 collé sur la boite... et il marche aussi bien que le chord
merci le marketing :ptdr:
- oppo---avm50--- le chord--- radiance 1080p---sony 520, la 3D passe
- oppo--- avm50--- radiance sortie 4k--- le chord--- sony 520, la 4K passe
- en sortie 4K du radiance, pas de 3D, mais c'est normal c'est le radiance qui ne le permet pas
- entre oppo et AVM50, le chord laisse passer la 3D jusqu'au sony 520 avec radiance

donc voilà selon moi le pourquoi du comment de la compatibilité 3D du AVM50
Goldmund metis 10, full TRIGON x8+hegel HD12x2, dac 10 canaux,SUB1+SUB Jefferson+Tribute+inspiration+opticon lcr x4,sony 520,CINEMASK 0.9,radiance2041,93fulltweaké, oppo 203

Avatar de l’utilisateur
Syrius
Administrateur
Messages : 4500
Inscription : 21 Oct 2013, 12:28
Localisation : Région Toulousaine

Re: Problème lecture 3d

Messagepar Syrius » 01 Fév 2016, 16:17

Petite aparté sur les cables HDMI, il n'existe pas de norme (1.3, 1.4 ni 2.0) pour les cables.
Ces normes sont uniquement pour les entrees et sorties HDMI, pour les cartes avec les prises HDMI.

Pour les cables, ce qui comptes c'est le débit certifié supporté. Pour passer un flux UHD à 60i/s il faut un câble certifié avec un débit de 18Gb/s.
Voir le dossier très complet sur le forum de hardware.fr.
TV : Samsung PS 50A676 Ampli : Nakamichi AV1 + AVP1 Enceintes : Studio Lab (Av: SLB 302 + SUB B01 C : SLB Center02 Ar : SLB Sat02) Paradigm (Caisson : Prestige 1000SW) Sources : Pioneer BDP-320 ; Freebox HD v.5 ; Xbox ONE S

Avatar de l’utilisateur
totofcham74
Messages : 874
Inscription : 30 Mai 2014, 13:57
Localisation : Chamonix

Re: Problème lecture 3d

Messagepar totofcham74 » 01 Fév 2016, 16:26

exact mais les cables sont vendu pour etre "dit" compatible et a la norme 1.3/1.4/2.0, et bien evidement c'est le debit du cable supporté qui dira comment on pourra esperer l'utiliser dans sa chaine video
Goldmund metis 10, full TRIGON x8+hegel HD12x2, dac 10 canaux,SUB1+SUB Jefferson+Tribute+inspiration+opticon lcr x4,sony 520,CINEMASK 0.9,radiance2041,93fulltweaké, oppo 203

Ericlille
Messages : 78
Inscription : 12 Juil 2015, 19:01

Re: Problème lecture 3d

Messagepar Ericlille » 02 Fév 2016, 07:59

Bonjour à tous,
J'ai enfin trouvé où était le problème. J'ai en fait un Splitter que j'ai payé assez cher qui ne fonctionne pas en 3D
Ce que je ne comprends pas c'est qu'il n'y avait pas de problème jusqu'à maintenant. La marque du Splitter est hdfury integral connecte avec un cable HDMI hdelite
A votre avis d'où cela peut il venir ? Du cable hdelite ?
Merci

Ericlille
Messages : 78
Inscription : 12 Juil 2015, 19:01

Re: Problème lecture 3d

Messagepar Ericlille » 14 Fév 2016, 18:53

Bonjour à tous
Mes problèmes de 3D ne sont toujours pas résolus. Après avoir changé de câble HDMI, sans succès, je me demande si le problème ne vient pas de la mise à jour de mon oppo. Je l'ai réalisé il y a deux semaines, le problème est survenu après. Aviez-vous connaissance de ce problème sur l'Oppo?
Y a t il un moyen de downgrader ? Comment on fait ?
Merci


Revenir vers « Sources/Lecteurs »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités