Remuxer un bluray3D

Lecteurs Blu-ray, Passerelles multimédias...

Modérateur : Les Modérateurs

Mouflo
Messages : 41
Inscription : 16 Avr 2011, 00:00

Remuxer un bluray3D

Messagepar Mouflo » 27 Nov 2011, 17:46

Bonjour,
Suite a l'arrivé de mon nouveau projo Sony HW30 j'ai prit une claque en m'apercevant que mes bluray3D que j'avait encodé en SBS et qui passez magnifiquement bien sur mon ancien optoma hd67 en 720p etaient trés laid sur un diffuseur fullhd assez haut de gamme.

Je ne souhaite pas utiliser mes galettes pour plusieurs raisons ( j'ai plusieurs htpc a la maison dans différente piece, j'ai horreur de devoir me taper les temps de chargement, les ecrans d'avertissement, les menu inutile ... ) et je veut pouvoir les stocker sur mon nas comme mes mkv sbs.

Le probleme d'en faire un iso c'est la place que ça prend, je souhaite donc les remuxer comme un bluray 2d et ne garder que le film ( virer les bonus et langues étrangére fait gagner pas mal de palce quand meme ).
J'ai trouvé a l'heure actuel aucune methode me permettant de faire ça, dvdfab permet bien de ne garder que le film mais il me vire la 3d.

Je sait que c'est possible car j'ai récupéré un iso de cars 2 et c'est bel et bien un format bluray avec uniquement le film, voila ce que donne sa structure, on voit bien le dossier SSIF et son fichier :
Image

Je suis ouvert a toutes propositions si quelqu'un a des infos sur la methode a employer pour arriver a ça a partir de mes BD3D.
Merci.

Avatar de l’utilisateur
JohnHWman
Modérateur vétéran
Messages : 2647
Inscription : 18 Juin 2004, 10:49
Localisation : Grenoble
Contact :

Re: Remuxer un bluray3D

Messagepar JohnHWman » 28 Nov 2011, 13:47

Question posée à Mike (auteur de "Clown_BD" et "Clown_BD_Copier") : http://forum.slysoft.com/showthread.php ... post329813
John
Salle dédiée 5,6x4m 7 places|SONY VPL-VW5000ES|Oppo UDP-203 Tweakée|Sony PS3|Toshiba HD-XE1|Yamaha RXV-A3050|Zappity HDR 4K Duo|10.2 B&W DM600-S3/Yam S40/2xREL Q150E|iPhone 4+L5 remote|Ecran 16/9 3,37x1,9m XTREM Absolute White 0.95 Super Acoustic|Site

Mouflo
Messages : 41
Inscription : 16 Avr 2011, 00:00

Re: Remuxer un bluray3D

Messagepar Mouflo » 28 Nov 2011, 15:50

Merci c'est une bonne idée, moi je pige pas toute les subtilité de l'anglais :)
Je croix comprendre qu'il parle d'un problème de taille qui ferait que ça serait plus gros à stocker ?
J'ai remarqué en effet une chose, mon iso de cars 2 doit faire 29go de mémoire.
Le fichier 0000.m2ts fait 29go et le fichier 0000.ssif fait lui aussi 29go quand on les extrait tous les 2 de l'image...

Avatar de l’utilisateur
jptheking
Messages : 201
Inscription : 26 Avr 2005, 18:39
Localisation : Yvelines (78)

Re: Remuxer un bluray3D

Messagepar jptheking » 28 Nov 2011, 16:33

C'est ça LE problème: Les fichiers SSIF sont en fait des liens (raccourcis) vers les M2TS. Mais Windows ne sait pas les traiter correctement. Donc impossible de se faire son propre bluray 3D en date d'aujourd'hui avec les moyens du bord.

Ce qui serait cool: pouvoir mettre sa propre bande son (synchrone) à la place d'une autre. Pour les BD3D anglais ou deutch par ex.

Par contre, si tu veux te faire des MKV SBS (full ou half) ou bien over/under il y a SSIFsucka! qui fait ça très bien.

Avatar de l’utilisateur
JohnHWman
Modérateur vétéran
Messages : 2647
Inscription : 18 Juin 2004, 10:49
Localisation : Grenoble
Contact :

Re: Remuxer un bluray3D

Messagepar JohnHWman » 28 Nov 2011, 17:23

Mouflo a écrit :J'ai remarqué en effet une chose, mon iso de cars 2 doit faire 29go de mémoire.
Le fichier 0000.m2ts fait 29go et le fichier 0000.ssif fait lui aussi 29go quand on les extrait tous les 2 de l'image...
Exact, le fichier SSIF est une indexation virtuelle qui fait la même taille que le fichier m2ts. Il est donc normal d'avoir 2x plus de données extraites, c'est un peu une forme de protection (doublement de la taille) que l'on retrouve aussi parfois sur certains bluray 2D et même certain DVD (Disney par exemple).
Sur ces deux derniers exemple, Clown_BD permet de choisir le bon m2ts (pas le(s) virtuel(s)) et la plupart des logiciel de copie de DVD savent repérer les données utiles pour ignorer les autres :wink:
Mais rien ne semble exister pour les BD-3D à l'heure actuelle :?
John
Salle dédiée 5,6x4m 7 places|SONY VPL-VW5000ES|Oppo UDP-203 Tweakée|Sony PS3|Toshiba HD-XE1|Yamaha RXV-A3050|Zappity HDR 4K Duo|10.2 B&W DM600-S3/Yam S40/2xREL Q150E|iPhone 4+L5 remote|Ecran 16/9 3,37x1,9m XTREM Absolute White 0.95 Super Acoustic|Site

Mouflo
Messages : 41
Inscription : 16 Avr 2011, 00:00

Re: Remuxer un bluray3D

Messagepar Mouflo » 28 Nov 2011, 18:49

Pourtant cars2 est bien sortie de quelques part. Il n'est pas d'origine car dans son nom c'est bien précisé REMUX !!

Il faudrait trouver un contact au sein de la team qui la fait pour essayer d'en apprendre plus.

SSIFsucka? J'essayerai voir car je ne connaît pas, avec dvdfab quand je veut faire un sbs full il plante ou alors impossible de lire le fichier, le Pc mouline est je fini en bluescreen avec erreur mémoire :)

Vu que vous avez l'air de bien maîtriser l'anglais si vous avez des infos sur 3DBD Buster, on m'a dit que ça pouvait correspondre à ma demande mais j'ai pas réussi à trouver de version démo pour essayer.

Avatar de l’utilisateur
Xéna
Messages : 13411
Inscription : 22 Sep 2003, 17:56

Re: Remuxer un bluray3D

Messagepar Xéna » 28 Nov 2011, 19:01

Mouflo a écrit :Vu que vous avez l'air de bien maîtriser l'anglais si vous avez des infos sur 3DBD Buster, on m'a dit que ça pouvait correspondre à ma demande mais j'ai pas réussi à trouver de version démo pour essayer.
Conversion MKV 3D SBS ou M2TS.
http://www.hdfever.fr/2011/06/11/3dbd-b ... more-21344

Mouflo
Messages : 41
Inscription : 16 Avr 2011, 00:00

Re: Remuxer un bluray3D

Messagepar Mouflo » 28 Nov 2011, 21:15

Dans une vidéo tuto/présentation j'ai vu pour le fichier de sortie mkv, m2ts et bluray alors j'avait un espoir :)

Avatar de l’utilisateur
jptheking
Messages : 201
Inscription : 26 Avr 2005, 18:39
Localisation : Yvelines (78)

Re: Remuxer un bluray3D

Messagepar jptheking » 28 Nov 2011, 22:52

Mouflo a écrit :SSIFsucka? J'essayerai voir car je ne connaît pas, avec dvdfab quand je veut faire un sbs full il plante ou alors impossible de lire le fichier, le Pc mouline est je fini en bluescreen avec erreur mémoire :)

Je l'ai utilisé pas mal de fois et il marche très bien. Pour profiter du motion flow du HW30, suffit de créer un over/under -squeezed.

Mouflo
Messages : 41
Inscription : 16 Avr 2011, 00:00

Re: Remuxer un bluray3D

Messagepar Mouflo » 28 Nov 2011, 23:53

Ou de lire le sbs avec powerdvd.

Avatar de l’utilisateur
jptheking
Messages : 201
Inscription : 26 Avr 2005, 18:39
Localisation : Yvelines (78)

Re: Remuxer un bluray3D

Messagepar jptheking » 30 Nov 2011, 12:11

Pas encore essayé. Tu es convaincu du motion flow de powerdvd en SBS?

Je suppose qu'il faut sortir plus que du 24p de la carte graphique sinon le motion flow ne sert à rien. Tu as essayé avec 60p ? Pas de saccades?

Mouflo
Messages : 41
Inscription : 16 Avr 2011, 00:00

Re: Remuxer un bluray3D

Messagepar Mouflo » 30 Nov 2011, 15:30

J'ai pas vraiment tester, j'ai juste vu qu'avec powerdvd j'avait toujours accés au motionflow contrairement a mediaplayer.
Mais c'est tellement moche que je suis pas resté plus de 2min dessus :)

Je vient d'essayer ssif sucka, marche pas...
Il me met x264 n'est pas reconnu comme un programmes exacutable ou une commande :/

Avatar de l’utilisateur
jptheking
Messages : 201
Inscription : 26 Avr 2005, 18:39
Localisation : Yvelines (78)

Re: Remuxer un bluray3D

Messagepar jptheking » 30 Nov 2011, 22:34

Si tu es sous XP c'est normal.
Après install, il faut remplacer l'exe par celui-ci qui a été patché spécialement pour XP.

Mouflo
Messages : 41
Inscription : 16 Avr 2011, 00:00

Re: Remuxer un bluray3D

Messagepar Mouflo » 30 Nov 2011, 23:13

Seven 64 :/
Tain en plus j'ai mon dvdfab qui veut plus rien encoder, erreur toujours a la fin de la première passe, peut pas tester le under/over.
Faut que je l'installe sur le Pc de ma femme pour voir.

Mouflo
Messages : 41
Inscription : 16 Avr 2011, 00:00

Re: Remuxer un bluray3D

Messagepar Mouflo » 04 Déc 2011, 22:43

Super j'ai mon htpc qui a crashé et depuis reeinstal impossible d'avoir la 3D avec powerdvd10, il me dit qu'il ne trouve pas de diffuseur compatible ... Quel poisse.

J'avait installé tellement de truc avant pour mes différents test à l'époque de mon hd67 que la je suis perdu. Quelqu'un peut m'éclairer sur le nécessaire pour la 3D ?
Driver nvidia pour la gt430 à jour, powerdvd10. Pas besoin du 3dtv play si on ne veut pas jouer lais uniquement regarder des films?


Revenir vers « Sources/Lecteurs »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités