Tutorial HDTV -> WM9

Lecteurs Blu-ray, Passerelles multimédias...

Modérateur : Les Modérateurs

Etes-vous interesse ?

oui !
99
95%
non !
5
5%
 
Nombre total de votes : 104

Avatar de l’utilisateur
Danam
Messages : 3578
Inscription : 27 Sep 2003, 19:52
Localisation : près de paris

Messagepar Danam » 12 Juin 2005, 23:14

j'ai tellement de mal à avoir un .ts qui fonctionne correctement du début à la fin que j'ai laissé tomber :(
au moins avec le wm9 il n'y a pas (peu) de surprise ;)

Avatar de l’utilisateur
Arngrim
Modérateur vétéran
Messages : 2450
Inscription : 07 Sep 2003, 13:36
Localisation : Valhalla
Contact :

Messagepar Arngrim » 14 Juin 2005, 13:48

Tiens je viens de me retenter un réencodage de dvd, le même z3 que j'avais essayé précédemment (qui est mal flaggé, je veux le refaire car je n'avais pas choisi la bonne piste son) et mon wm9 saccade et ligne toujours comme avant l'encodage.

Je ne me souviens plus du call que j'avais utilisé mais voici celui que je viens de pratiquer :

Loadplugin("E:\Program Files\encodagewm9\avisynth 2.5\plugins\MPEG2Dec3dg.dll")
Loadplugin("E:\Program Files\encodagewm9\TIVTC\TIVTC.dll")
mpeg2source("F:\dvd\ju on\VIDEO_TS\juon.d2v")
TFM()
Decimate()

à la lecture, il me mets du 19 fps, ou est le problème?

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 14 Juin 2005, 18:30

C'est quoi le framerate de ton DVD Z3 ?
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
Arngrim
Modérateur vétéran
Messages : 2450
Inscription : 07 Sep 2003, 13:36
Localisation : Valhalla
Contact :

Messagepar Arngrim » 14 Juin 2005, 19:30

29,970

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 14 Juin 2005, 19:44

C'est impossible que tu passes de 29.97 a 19fps avec TFM+Decimate...
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
Arngrim
Modérateur vétéran
Messages : 2450
Inscription : 07 Sep 2003, 13:36
Localisation : Valhalla
Contact :

Messagepar Arngrim » 14 Juin 2005, 20:20

et bien :

Image

et je tourne à du 72 hz

Bangoo, si tu devais faire un call pour reflagger un ntsc encodé en 30 fps, tu ferais comme moi?

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 14 Juin 2005, 21:41

Ce que tu as fait...

Donc, soit t'as fait une connerie quelquepart (DVD2AVI ou AVISynth), soit... j'en sais rien...
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
ptiJean
Messages : 651
Inscription : 02 Nov 2004, 07:20

Messagepar ptiJean » 15 Juin 2005, 11:13

BangoO a écrit :Tu encodes ton TS en WM9, puis tu utilises AVIMux pour lui ajouter ta piste DTS.


Question innocente car je débarque sur ce thread :
Comment encode-t-on du .ts en WM9 ? (et donc du 1080i en 720p ?)

Un lien vers la page qui l'explique me suffit.
Merci et bonne journée :)
ptiJean

davidoff1204
Messages : 60
Inscription : 19 Mai 2005, 20:18

Messagepar davidoff1204 » 15 Juin 2005, 12:02

bebe.puce a écrit :Juste pour savoir : faut-il faire un script avs spécial pour convertir du 1080i en 720p?
Un Simple rezise suffit-il?

On ne se quitte plus :lol:
http://www.cinetson.org/phpBB2/viewtopi ... 258#107258
Dernière édition par davidoff1204 le 15 Juin 2005, 12:25, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
ptiJean
Messages : 651
Inscription : 02 Nov 2004, 07:20

Messagepar ptiJean » 15 Juin 2005, 12:05

Oui, page 11, j'allais éditer mon post ci-dessus mais t'as été plus rapide :lol: ;)
Merci encore, je vais regarder ça mais ça a l'air beaucoup moins simple qu'avec AGK (4 clicks et c'est parti).
A+

Avatar de l’utilisateur
ptiJean
Messages : 651
Inscription : 02 Nov 2004, 07:20

Messagepar ptiJean » 16 Juin 2005, 14:10

Une petite question :
Existe-t-il un soft permettant d'analyser un .ts et de donner sa résolution exacte, afin de savoir si c'est du 1080i ou du 1080p ?
Merci.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 16 Juin 2005, 14:24

C'est soit du 720p soit du 1080i, mais pas du 1080p.
Ce que les gens appellent du 1080p est du 1080i qui a subit l'inverse telecine (29.97fps -> 23.976fps).
Dans le tuto de Danam, quand tu passes tes fichiers dans DVD2AVI, il te donne la resolution et le nombe d'images par seconde.
Le 720p est en 59.94fps, le 1080i en 29.97fps, et le "1080p" en 23.976fps.
Sinon, HDTVToMPEG2 te donne aussi des infos, tout comme MPEG2Repair.
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
Arngrim
Modérateur vétéran
Messages : 2450
Inscription : 07 Sep 2003, 13:36
Localisation : Valhalla
Contact :

Messagepar Arngrim » 16 Juin 2005, 18:27

bon ben j'y arrive pas, je pige pas...

Enfin pourvu que le prochain dscaler arrive bientôt, et avec son post processing

kifkif
Messages : 27
Inscription : 06 Oct 2003, 22:07
Localisation : Ariège

Messagepar kifkif » 16 Juin 2005, 22:37

Je me suis planté dans mon script et lorsque je lis mon avi, j'ai une petite barre grise juste en dessous de l'image qui prend toute la longueur.
Comment peut-on l'enlever ? (avec quel soft)
Suis-je obligé de le réencoder ?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
Danam
Messages : 3578
Inscription : 27 Sep 2003, 19:52
Localisation : près de paris

Messagepar Danam » 17 Juin 2005, 00:57

tu peux faire du blanking avec ZP.
sinon relancer un traitement en n'oubliant la fonction cropping en enlevant 8 pixels en bas ;)


Revenir vers « Sources/Lecteurs »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités