Comment lire la HD sur son PC ?

Lecteurs Blu-ray, Passerelles multimédias...

Modérateur : Les Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Comment lire la HD sur son PC ?

Messagepar BangoO » 18 Août 2003, 21:55

Il faut tout simplement utiliser un de ces 2 logiciels (les 2 meilleurs a l'heure actuelle):

Elecard
http://www.elecard.com/download#mpeg2Player2_1

VLC
http://www.videolan.org/pub/videolan/vl ... -win32.exe

Si vous avez des questions, n'hesitez pas, je suis la pour ca :wink:
Dernière édition par BangoO le 17 Oct 2003, 17:35, édité 2 fois.
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 18 Août 2003, 22:26

Elecard et VLC sont bien sur pour lire fichiers HDTV (US ou japonais).
Ce sont en general des fichiers ".ts".

Pour lire les fichiers HD WM9, il faut Windows Media Player 9:
http://windowsmedia.com/9series/Download/download.asp
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 18 Août 2003, 23:50

Que ce soit de la HDTV ou du WM9, les fichiers sont soit en 1920*1080 soir en 1280*720.
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
mimi74
Messages : 350
Inscription : 11 Août 2003, 14:49
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Messagepar mimi74 » 19 Août 2003, 00:06

vé être obligé d'acheter une ATI alors :roll: :lol:
Rémi

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 19 Août 2003, 00:08

Tu peux toujours tester avec tes GeForces :wink:
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
Efix (FX)
Administrateur
Messages : 1978
Inscription : 04 Août 2003, 07:12
Localisation : Namur ... mais Liègeois de coeur et d'origine !!!
Contact :

Messagepar Efix (FX) » 19 Août 2003, 00:14

bah, j'aime bien les GeForce...

surtout depuis qu'ils leur ont donné un super nom...

Image

FX ;)

Avatar de l’utilisateur
mimi74
Messages : 350
Inscription : 11 Août 2003, 14:49
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Messagepar mimi74 » 19 Août 2003, 00:23

Moi j'en ai deux....... :shock:
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
Des GEforces FX :lol:
Rémi

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 19 Août 2003, 10:15

Bah c'est tres bien les GeForces... pour jouer... parce que pour le HC... beurk :wink:
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 19 Août 2003, 14:21

BangoO a écrit :Que ce soit de la HDTV ou du WM9, les fichiers sont soit en 1920*1080 soir en 1280*720.

En fait... en WM9 le format de "sortie" est en 1920*1080, mais la resolution encodee peut-etre differente.
Par exemple, pour T2, la resolution est de 1440*816.
816 correspond au format 2.35, WMP9 se chargeant d'ajouter les bandes noires. Donc pas de perte de resolution ici.
1440 est utilise au lieu de 1920 afin que les PCs un peu moins puissants puissent lire ces fichiers, la perte de qualite etant negligeable, voire invisible.
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
ashram
Professionnel
Messages : 5344
Inscription : 14 Août 2003, 07:59
Localisation : mons
Contact :

Messagepar ashram » 19 Août 2003, 18:04

j'ai téléchargé la dernière version de wmp9 mais est ce que ma bête radéon 9000 pourrais me lire ces bo petit fichiers ?

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 19 Août 2003, 18:35

ashram a écrit :j'ai téléchargé la dernière version de wmp9 mais est ce que ma bête radéon 9000 pourrais me lire ces bo petit fichiers ?

La carte video n'a pas vraiment d'importance pour le WM9 car aucun decodage n'est fait par elle, il faut juste un gros processeur.
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
ashram
Professionnel
Messages : 5344
Inscription : 14 Août 2003, 07:59
Localisation : mons
Contact :

Messagepar ashram » 19 Août 2003, 19:24

arggg, un 2000+ d'amd

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 19 Août 2003, 19:28

Ca devrait etre un peu juste mais tu pourras te faire une idee !

Pour info, avec mon P4 2.4 FSB400 j'etais de temps en temps vers 90-100% d'utilisation cpu (et il tournait a 2.66Mhz). Avec mon P4 2.8 FSB800 je tourne aux alentours de 25-30% (non overclocke) !
J'ai aussi teste avec un P4 3.06 FSB533 et c'etait aux alentours de 50-55%.
Comme quoi le FSB est important :wink:
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.

Avatar de l’utilisateur
ashram
Professionnel
Messages : 5344
Inscription : 14 Août 2003, 07:59
Localisation : mons
Contact :

Messagepar ashram » 19 Août 2003, 19:45

BangoO a écrit :Ca devrait etre un peu juste mais tu pourras te faire une idee !

Pour info, avec mon P4 2.4 FSB400 j'etais de temps en temps vers 90-100% d'utilisation cpu (et il tournait a 2.66Mhz). Avec mon P4 2.8 FSB800 je tourne aux alentours de 25-30% (non overclocke) !
J'ai aussi teste avec un P4 3.06 FSB533 et c'etait aux alentours de 50-55%.
Comme quoi le FSB est important :wink:


tu me fais peur là !!!
un 2000+, c'est une grosse merde, ça va ramer à mort je pense !
mais c'est quoi ce FSB ?

Avatar de l’utilisateur
BangoO
Adminederien
Messages : 19402
Inscription : 04 Août 2003, 16:04

Messagepar BangoO » 19 Août 2003, 19:48

FSB = Front Side Bus.
C'est la vitesse "externe" du processeur.

Ton Athlon 2000 correspond a un FSB400 il me semble.
De toute facon meme si c'est pas tres fluide tu te rendras tres bien compte de la qualite d'image, fais moi confiance :wink:
Camui a écrit :BangoO, je t'aime.


Revenir vers « Sources/Lecteurs »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités