Ampli YAKIN 100B

Amplificateurs, sources, préamplis, vintage, correction acoustique, ...

Modérateur: Les Modérateurs

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagede avel_Biz le 29-04-2009 19:32

Bonsoir,

As tu monter les tiens sur Silent Block ? Et si oui, as tu ressenti une difference niveau son ? _ Non, je n'ai pas monté de silent-block... mais j'ai resserré les vis des transfos.

Il faut le débrancher longtemps à l'avance ? _ S'il était en fonction, il faut attendre une minute...Sinon, rien.

Je suppose qu'il faut enlever les tubes avant de le démonter ? _ Ce n'est pas nécessaire, il tient sur les transfo, à l'envers, mais il faut être précautionneux. (les tubes sont fragiles)

A+
Pierre
Avel Biz - THR, quand on y a gouté, on ne peut plus s'en passer!
Avatar de l’utilisateur
avel_Biz
 
Messages: 793
Inscription: 06-03-2008 19:59
Localisation: BREST

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagede Ptisik le 29-04-2009 21:24

[Images en haute résolution en cliquant dessus]


Voila je le lance, mais j'ai besoin d'aide :


Tout d'abord, sur la tempo, j'ai 2 soudures qui ne sont pas faites, c'est peut etre normal mais je voudrais etre sur :oops:

Image


Encore concernant la tempo :

- Les fils vert du haut n'ont pas de sens je suppose ?
- Les fils rose & bleu par contre ?

Image


Sur quels pins viennent se connecter les fils vert ?
Je dirais 8 & 3 d'après les photos ... ?

Image


Maintenant la partie la plus délicate :

Mon cablage est un peu différent du tien SDIESEL77, j'ai des cables MARRON & VERT à la place de tes noirs.
J'ai entouré ceux sur lesquels je pense que la tempo vient se greffer .... j'ai juste ?

Image

J'ai un peu de mal à appliquer ton montage sur ma version de l'ampli ....


Merci ! :headb2:
... Un Transporter, un câble AES et des Dynaudio AIR25 ... What else ?
Ptisik
 
Messages: 150
Inscription: 27-02-2009 12:31

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagede avel_Biz le 29-04-2009 23:45

Bonsoir,
Il y a trois contacts parce que c'est un inverseur, mais on l'utilise en interrupteur et donc deux contacts suffisent.
Sinon ça a l'air correct : le fil rose sur le fil marron et le fil bleu à souder à la place du fil marron (ou vice et versa!)...Bonne chance.
Bonne nuit...
Pierre
Avel Biz - THR, quand on y a gouté, on ne peut plus s'en passer!
Avatar de l’utilisateur
avel_Biz
 
Messages: 793
Inscription: 06-03-2008 19:59
Localisation: BREST

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagede SDIESEL77 le 29-04-2009 23:56

Exact, si tu regardes bien ma photo ci dessous, tu met tes fils bleu et rose ou j ai mis mes noir, c est a dire a la place du bleu et marron. J ai mis des rallonges noir car les fils d origine de la tempo n etaient pas assez long.

http://img4.imageshack.us/img4/1816/aaap1030536.jpg
Yaqin 100B - Kef IQ5SE - NAD 412 - Cambridge Audio DACMAGIC - QED - Atlas
Avatar de l’utilisateur
SDIESEL77
 
Messages: 53
Inscription: 17-03-2009 01:36
Localisation: Dublin - Irlande

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagede Ptisik le 30-04-2009 08:33

Bon c'est fait !

Tout d'abord les fils vert sur les pins 3 et 8 (cf mon schéma précédent)

Image

Ensuite le ROSE sur le marron et le BLEU à la place du marron, des deux cotés :

Image

Image


Image

Image

Et une vue d'ensemble :


Image




J'attends votre approbation avant de rallumer l'engin !! :mrgreen: :mrgreen: :| :oops:
... Un Transporter, un câble AES et des Dynaudio AIR25 ... What else ?
Ptisik
 
Messages: 150
Inscription: 27-02-2009 12:31

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagede SDIESEL77 le 30-04-2009 09:50

Hello,

Je me demander si parmi vous il y en avais qui avait deja fait la modif de changer les condos de tubes par d'autres de meillleur qualité (ex: Jensen bain d'huile) et si oui, est-ce que le resultat en valait la peine ? :refl:
Yaqin 100B - Kef IQ5SE - NAD 412 - Cambridge Audio DACMAGIC - QED - Atlas
Avatar de l’utilisateur
SDIESEL77
 
Messages: 53
Inscription: 17-03-2009 01:36
Localisation: Dublin - Irlande

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagede Ptisik le 30-04-2009 11:40

Ils m'ont pas l'air faciles d'accès surtout ... :|


SDIESEL77 : T'as reçu mon mail ?
... Un Transporter, un câble AES et des Dynaudio AIR25 ... What else ?
Ptisik
 
Messages: 150
Inscription: 27-02-2009 12:31

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagede avel_Biz le 30-04-2009 12:01

Bonjour,

J'ai effectivement remplacé mes condos de liaisons par des papiers huilés d'origine russe. Je trouve l'aigu beaucoup plus fin et le grave plus détouré, moins sourd.
Ils ne sont pas difficile à changer, ce sont les trois pavés bleus par canal que l'on voit sur la photo d'ensemble ci-dessus.
Par contre, l'encombrement n'est pas le même...

Alors Ptisik, la tempo fonctionne?

A+
Pierre
Avel Biz - THR, quand on y a gouté, on ne peut plus s'en passer!
Avatar de l’utilisateur
avel_Biz
 
Messages: 793
Inscription: 06-03-2008 19:59
Localisation: BREST

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagede Ptisik le 30-04-2009 12:10

Bon à savoir pour les condos ....

Je l'ai pas encore rallumé, j'attends qu'on me dise que mon montage est bon ! :p
... Un Transporter, un câble AES et des Dynaudio AIR25 ... What else ?
Ptisik
 
Messages: 150
Inscription: 27-02-2009 12:31

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagede avel_Biz le 30-04-2009 13:14

Je l'ai pas encore rallumé, j'attends qu'on me dise que mon montage est bon !
_ Si j'en juge par tes photos, cela semble être correct...

A+
Pierre
Avel Biz - THR, quand on y a gouté, on ne peut plus s'en passer!
Avatar de l’utilisateur
avel_Biz
 
Messages: 793
Inscription: 06-03-2008 19:59
Localisation: BREST

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagede Ptisik le 30-04-2009 13:40

Merci Pierre :)

Ampli rebranché ...... çà marche 8)


çà clignote 30 sec, on voit que çà chauffe un peu les tubes puis çà enclenche !

Merci à ceux qui m'ont aiguillé :cheers:


Je ferai un petit tuto si çà peut aider d'autres personnes.
... Un Transporter, un câble AES et des Dynaudio AIR25 ... What else ?
Ptisik
 
Messages: 150
Inscription: 27-02-2009 12:31

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagede SDIESEL77 le 30-04-2009 16:23

Ahaha Content que cela marche parfaitement pour toi aussi ! :headb2:
Yaqin 100B - Kef IQ5SE - NAD 412 - Cambridge Audio DACMAGIC - QED - Atlas
Avatar de l’utilisateur
SDIESEL77
 
Messages: 53
Inscription: 17-03-2009 01:36
Localisation: Dublin - Irlande

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagede avel_Biz le 30-04-2009 16:32

Un premier pas réussi dans la customisation... Félicitation. :D
Avel Biz - THR, quand on y a gouté, on ne peut plus s'en passer!
Avatar de l’utilisateur
avel_Biz
 
Messages: 793
Inscription: 06-03-2008 19:59
Localisation: BREST

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagede Ptisik le 30-04-2009 20:03

Merci ;)
... Un Transporter, un câble AES et des Dynaudio AIR25 ... What else ?
Ptisik
 
Messages: 150
Inscription: 27-02-2009 12:31

Re: Ampli YAKIN 100B

Messagede samy le 30-04-2009 20:07

visiblement plusieurs versions du MC 100B :refl:

n'oubliez pas la R serie sur le 6.3V si votre tension d'alim dépasse 225V !!

quelle est la valeur des condos -70V sur les votres ? (les chimiques couchés sur le CI de redressement maintenus par des rislans blancs).normalement des 220µf montés vertical ; si l'on se référe au schéma , ceux que j'ai , mais les votres sont nettement plus gros :mrgreen:

merci

j-jacques
rien
Avatar de l’utilisateur
samy
 
Messages: 518
Inscription: 18-03-2007 18:17
Localisation: 50 cherbourg

PrécédentSuivante

Retourner vers Electroniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron